搜索

华东

用脚丈量,用心体味——7人徒步崇明20+公里江堤

[复制链接] 查看:18138 | 回复:76
过年回家,老爸问:你是怎么打算的,老大不小了,连个女朋友都没有。
我羞愧的低下了头:没房,没车,不好找啊!
老爸:那你说在外面能不能找到。
我掂量掂量自己的分量,诚恳的说:这个,基本上很难。要不咱从长计议?
老爸眼一瞪:你等得了,我等不了,给我回家,我给你找。
我怯怯的:额,我考虑下。
——2011春节纪实

写这个是个基调。来苏州快一年了,工作不是很理想,感情一直没着落。父母着急上火,望眼欲穿。于是终于准备辞职回家了。
很舍不得回去,尤其舍不得一帮户外自虐腐败的兄弟姐妹。
春节后,每一次出去户外,都有一种淡淡的眷恋。
虽然交通方便了,天堑早已变通途,但是的确相聚的机会更少了。
感谢你们,一起户外的驴子们,你们是最可爱的人。

7人 评分 查看全部评分
上海,崇明岛。
来苏州一年有余,一直想去崇明岛看看,但是这样那样的原因,一直没有成行。
当群里组织崇明岛活动的时候,马上报名。
老是有种现在不去,再也去不了的感觉了。
其实机会还是有的,可是人呢?
铁打的路线,流水的驴。
身边有几个谈得来的驴友,纵自虐也幸福啊!

原计划是到崇明岛骑行的,可是车子不够,加上我和猫路途遥远,不方便骑行过去,最后改成了徒步。
于是,当7个人背着大包行走在崇明南门码头到西沙湿地的江堤上时,迎来的是来往人群诧异的目光。
一位开面包车的师傅,苦口婆心的教育我们:看看地图,30公里啊,你们走不到的。
我们淡淡一笑:哥就是来走路的,车子的,不要。
饺子尤其给力:我们不坐车,我们没有钱。
师傅绝望了,他知道:就算白拉,这7个傻子也不带坐车的。于是绝尘而去,临走悻悻地说:走路我还是第一次见到。

1人 评分 查看全部评分
  • 陈辰
师傅的话不知道是不是真的,但是的确,当我们的脚掌跟水泥地摩擦起火的时候,大家一致认为:水泥路,不适合徒步。
因为之前在找崇明徒步的攻略时,没有见人在江堤上这么走过。
于是,只好自己没事的时候拿谷歌地球看看路线。
顺便截图,自己做个一个格子地图。
正反面打印,一共18个格子,每面9个。
我们就这样一个格子一个格子走完了20+公里的江堤。

总路线

总路线

正面

正面

反面

反面

• 陈辰
从南门码头到西沙湿地,江堤长度在20+公里,具体数字不详。
开面包车拉客的师傅们遇上我们,总是拿出手里的地图,上面标示路线的距离为“约30公里”。
我们用脚步一步步丈量,证明地图上的“约”水分蛮大的,约了几公里进去,应该在23公里左右吧。
一路与长江为伴,不时有螃蟹当道,均一一降服。

从南门码头出发是下午一点,到达西沙湿地是晚上7点,一共用时6个小时。
中间休息,购物一个半小时。
路上要经过三个水闸,在第三个水闸旁边商店购买腐败物资,顺便搓个麻将,休闲一下。

西沙湿地运营时间为8:00-4:30,我们赶到的时候早已关门了,漆黑一片。
大家也已经饥肠辘辘了,十几双眼睛盯着大厨——饺子大妈。
大妈说:娃们,这就开饭。
大妈真给力,娶妻当如此啊!——非诚勿扰。

• 陈辰
话说大家正喝着辛苦背来的啤酒,吃着大妈做的美味晚餐,但听雷声阵阵,见得电光闪闪。
不是吧,天气预报明明说天晴的啊?
正想着,雨点就下来了,赶紧撤到旁边的凉亭里去。
哎,天气预报,果然不给力啊!
好在找到了一个星级营地——景区的方便区。
何为方便区,额,看图说话吧。

紧紧更亲热

紧紧更亲热

温暖的小屋

温暖的小屋

一屋子木乃伊

一屋子木乃伊

方便区内水源、“7人间”、洗手间一应俱全,有来西沙湿地宿营的驴友请认准了。
第二天,大妈不辞辛苦,面条煮的很给力。

入口、出口一条龙

入口、出口一条龙

方便区很方便

方便区很方便

• 陈辰
雨过天晴了,抓紧去西沙湿地看看。
芦苇才刚刚长出来,看着像小麦一样,绿油油的,惹人喜爱。
地下都是一个个螃蟹洞,每个洞中都有螃蟹蜗居着,有兴趣的驴友可以带着小铲子来挖挖。
西沙湿地也是观鸟的好去处,不过要等到秋冬季节了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |