搜索

西南

在滇西北游荡的日子(补课)

[复制链接] 查看:6530 | 回复:64

元月30日,本想坐大巴去郑州机场,电话咨询12:30的班车,谁知道12点班车就***跑了!害的挤了春运。这噩梦只是刚刚开始,厄运还在后边。X航,简单的餐品,也是公认的无味!难吃!飞机上颠颠晃晃的,空姐服务态度也很差!太***差!直至到昆明机场出事了...眼镜莫名的丢啦!眼镜盒还完好的!拉索还是拉着的...这不是见鬼了吗???最后争论的结果,老子甩给服务台一句话:真***见鬼了!

经过1夜的云里来雾里去的穿梭和颠簸,丽江的黎明给我的初步印象,冷!店家打着灯笼到街口接的我,很人情,北京人,有股亲情涌入心间。后来洗完澡,躺床上想明白了,咱是消费者!咱就是爷!受如此待遇理所应当啊!
说回来,妙缘客栈店主很不错,有个很给力的名字:阿文!很瘦,个子不低,很帅,很斯文。
妙缘客栈,选址在丽江大研古镇白马龙潭寺边,很清静。喜欢安静的人,可以选择在这里享受温暖的阳光。

声明一下:本人是粗人一个。照相水平也差。
1、文章呢,没有老想写的那么情意绵绵。能看您就凑合着看呗!
2、照片呢,没有途胜照的那么晶莹剔透。能看您就凑合着看呗!

同行装备
相机,自己的尼康L1数码傻瓜机!此贴可能掺杂部分同行的领队的尼康A200的片子,大家可看片子属性。
眼镜,机场托运丢了,是借蝈蝈的!
背包,借途胜的。同行的深圳朋友说我很V5,其实是说途胜的包呢!
炉头,白拿,没买上气罐,NND!
套锅,一路上没使,全是下馆子。
水袋,去雨崩路上给力了!
睡袋,必须的带,据同行的朋友说有跳蚤。(本人带的羽绒的,即轻又暖和,让那些带棉睡袋的望而痛恨)
手杖,一路上得来的口碑是“羡慕嫉妒恨”。
附绳,救了一个滑坠5米的朋友,然后轻言“V5”了。
MP3,带了个坏的!很恼火!
其他,一双拖鞋,一个头灯,个人洗漱用品,医药盒。

有个朋友在丽江,真是个好事。约好了小青一起午饭。
闲来无趣,干脆游荡了大研镇的一个早上。街上的人很少,冬日的阳光不错,天很蓝。
听不懂那些赶集卖菜的吆喝,但是透过晨光映过来的笑容是那么的亲切,和蔼。
都说丽江已经成了某种象征符号,对于这个地方,留下是舍得放弃,离开是勇于面对。

商铺开张的时间大致为10点以后了,由此解剖一下这里的商家老板们是多么的慵懒。

还有一件气愤的事,早上8点出门前把衣服扔洗衣机洗,等下午回来了,发现泡着呢!NND,给我留了个纸条:“影响自然醒,洗衣时间为下午。”
到丽江旅游过年的人真的是超乎你的想象!!!中午到晚9点时间段,人挤人!!!都是TM的从哪里冒出来的???

照片很饱满
{:4_113:}呵呵。。。很有意思。。。看到了似曾相似的照片。。。。
{:5_131:}
丽江已经没意思了 人山人海 想闹得可以去
下午2点半,回到客栈等着小青一起去吃饭。
送了小青2斤红枣,说是“枣能补心”。吃饭间,一直听着我听不懂的“小青版”四川话,任凭她在那里伴着手舞足蹈、连绵不绝讲......
客栈参观,名字都很有意思。拍了一些。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |