搜索

小女独行黄山苏杭

[复制链接] 查看:17737 | 回复:71
第三天,起了个大早六点半就到宏村门口了,售票处早就有人了,外面停着好多摩的大多都是残疾人,看到一个女摩的司机太好了,上前询问去塔川和木坑多少钱,最后25玩成交。因为时间早司机揽活儿心切讲价也没有费什么口舌。塔川现在去不是时候秋天会更好,学生票10元还有免费的导游。在个季节大概一个小时就够用了,不过现在去没什么意思。
       从塔川去木坑的路上景色很好看,司机说这是协里,我在网上听说过赶快让她把车停在路边照了几张相片,到木坑后她说想回宏村等我从山顶往下走时给她发短信她来接我,给了我一张明片。我同意了这样对自己又没有什么损失还能让人家多挣些钱何乐不为呢!
       木坑一定要去太棒了,对于从小生长在北方,偶尔看见几个竹子只有小手指粗的人来说,来这里会让你感到震撼,由于去的早,山上一个人都没有只在出来时看见了两个游客。村子里的小孩子都能讲很好的普通话,木坑的确不错如果时间多一些大家一定要去看一下。在山上走的慢一些的话大概要两个小时。
       到了山上的村子,给司机发短信,下到山下时她在等我了。她说应该去木雕楼看一下,因为是徽州第一楼学生票13元而且有免费导游,一看时间还早决定去那里看一下,多加5元车费。木雕楼果然“第一”导游姐姐不紧讲的好还很热情。

原帖由 三皮781 于 2007-9-7 14:02 发表 说来听听苏州特产都买什么了呀!看看你有没有买对呀! :P :P

在采芝斋买了好多酥糖还有棕子糖什么的,在乾泰祥买了两条丝巾,还有黄天源也买了不少糕点。买的对吗?
原帖由 鲤鱼跳龙门 于 2007-9-7 14:01 发表 玩的不够仔细这条线上有N多经典的户外线路

第一次一个人去这么远的地方,主要是玩的景点比较多,说说经典的线路听听吧!:P
中午回到宏村时,云海楼服务台打来电话问我在哪里,他们有车在宏村大门口我可以坐他们的车到云海楼。心里挺高兴的还没到云海楼就以对那有了不错的印象了,因为没有提前付款,预定时只说中午从宏村过去。
        在车上有一位北京来的姐姐也是一个人,我俩商量了一下住在一起了30元/人。到了云海楼后放下包问了一下去翡翠谷的车10元/人。先放下东西吃了网上盛传的笋干肉丝面的确很好吃6元/碗,肯定能吃饱好大一碗的。又刻了盘5元/张,而且云海楼想的很周到把你的相片烤到他们电脑的硬盘里不会马上删掉,而是过半月后才会删,如果在途中不小心把盘压坏了他们可以重新给你刻了寄过去。
       下午和一个合肥工业大学的男孩,秦皇岛的三口一起拼车去了翡翠谷,学生票25元,水不大,人很多,主要是风景太一般了,只是网上炒的很火,好像去黄山一定要去翡翠谷,我认为没什么必要去那里。不多说了上PP吧!

这几天准备去黄山,先学习一下:)
第四天早上四点钟起床,把不用的东西存在了云海楼前台,在楼下吃早餐5元,一人两个馒头两个鸡蛋,小菜和粥随便喝,早上起来吃不下去更吃了两个鸡蛋。坐上云海楼的车13元/人,到了后山大门口人以经很多了,但没有开门,门口排了好多队不知道在哪儿买票,分不清哪儿是索道队 哪儿是进山队,反正排了好多队。黄山可以在网上定票以前不知道,订票口买票的人很少。
        六点开山门了,开始爬山由于包里有我的帐篷又有水和这两天的吃的所以我走的慢,山路并不宽还有好多挑夫,一根扁担占了2/3的地方,一不小心就会碰到,而且挑夫很横的,走路时也不管边上是不是有小孩子,在路上有不少游人都跟挑夫吵。向上爬时有个挑夫向我要东西吃,我的吃的都在包里面而且上面有水压着不好拿出来,我就摇了摇头没有给他,后来让我后悔了半天,每当在路上看见挑夫卖力挑起东西,都会想到自己当时有多狠心,心里后悔死了。
       我爬的比较慢9:45到了白鹅岭,10:15到北海蓝球场,存上包吃了泡面向西海峡谷走去。16:00到步仙桥,从步仙桥到白云宾馆这一路很漂亮,但好多人可能都不这么走,17:40到光明顶拍照休息,看见了昨天一起去翡翠谷的合工大的男孩,听了他的意见放弃在光明顶看日落,决定去飞来石看。18:46日落开始19:00日落结束,天开始变暗了,一路狂跑19:30分到北海蓝球场。正要取包的时候看见了去翡翠谷时秦皇岛一家人。北京的姐姐给我发短信说她在排去楼住的,条件很好让我过去洗洗,因为时间太晚了没有去找她。她给我发来短信心里很是温暖。存包处有卖水的10元一暧瓶,灌在空瓶里比买瓶装水便宜不少。

很不错呢,黄山我都没有去过,呵呵。

支持,鼓励下!
下面是在光明顶上照的PP,还有飞来石和日落的相片。

这里面有一个是我的小窝,我在搭帐篷时还有两个人过来问我在这里面睡晚上会不会冷,下雨怎么办,大风怎么办之类的问题,一直看我把它搭完了才走。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |