搜索
西南

《2010年5月花甲的独行苦旅——废墟下的玉树、川西北31天心愿历程》33震损房屋的普查

[复制链接] 查看:44084 | 回复:399
森老夫子 发表于 2011-5-10 09:44 听心之兰妹提起大姐的帖子,今天看了,很受感动。震后灾区让人揪心,大姐及众多好心人慷慨捐助灾民的义举体 ... ...

森老夫子老师您好!
          看了您的回复使我很感动,想不到您对我是如此的理解和支持,使我感到玉树,是8264坛友每个人心上永不会忘却得玉树。
大姐:称我老师,实不敢当,尽管老弟确曾出身教师,但在这个论坛里仅仅是个小学生而已。对大姐的帖子由衷赞叹,对大姐的爱心由衷敬佩!愿大姐多多保重,给我们带来更多的精神享受和心灵的启迪。
森老夫子 发表于 2011-5-10 12:35 大姐:称我老师,实不敢当,尽管老弟确曾出身教师,但在这个论坛里仅仅是个小学生而已。对大姐的帖子由衷赞 ... ...

森老夫子老师,非常赞叹您的谦虚。我此举也谈不到什么爱心之类,只是当初想到如不努力去做,对不起藏胞,我会终生心不安的。

《2010年5月花甲的独行苦旅——废墟下的玉树、

川西北31天心愿历程》之八金巴救助会

《2010年5月花甲的独行苦旅——废墟下的玉树、川西北31天心愿历程》33震损房屋的普查

7.《青海省新华发行集团的大卡车送来了震后卫生防御的书籍,在车上搬运的是外地志愿者,北京科技职业学院的学生张超捷山西人。》

远芳2010年5月6日上午9点,摄于金巴慈善救助会震中临时办公地点玉树州结古镇赛马场

川西北31天心愿历程》之八金巴救助会

8《赈灾物资有严格的管理,按不同的用途分仓库储存,并由管理人员逐一登记输入电脑。》

远芳2010年5月6日上午9点,摄于金巴慈善救助会震中临时办公地点玉树州结古镇赛马场。

当下,需要更多像您一样自觉自愿为灾区献爱心的人。谢谢您,给我们以示范。论坛里还有许多这样的朋友,都是我学习的榜样。我不是谦虚,在您面前妄称老师,会折杀的。
回复 森老夫子 的帖子

老夫子兄弟,我还有一个帖子愿和您分享,是前一段发的,您可能没看过。
https://bbs.8264.com/thread-278651-93-1.html
谢谢,谢谢

川西北31天心愿历程》之九在民族二中

D5 5月6日 上午10点多  

多云转晴  玉树县第二民族中学

我原打算捐送书包所赠的孤儿院,至今还未恢复工作,普吾又联系了玉树县第二民族中学的文德校长,随即车上的书包并未卸下,又随我们驶向了坐落在结古镇的第二民族中学。

学校的附属用房和教师宿舍虽已倒塌,主教学楼也有不同程度损坏,但主楼建设者的责任心使这座楼还能部分使用。在校园里我最欣赏的是他们的校徽:一席莲花宝座上拖出智慧之剑,体现了冲破愚昧无知的刚直不阿的精神。这也是全校教职员工对学生寄寓的期望。

文德校长在师生中的心理地位很高,这可从他的指挥效率和师生的态度一目了然。27年的藏语教学讲台和9年的领导岗位,使他在组织给初一年级各班,已经来校报道的学生发放我捐赠的书包时所体现的干练、办事有序、语言条理、感恩的言辞贴切并动人心弦,也充分体现他个人的人格魅力。在校的学生书包逐班发放完了,剩余的书包校长要求教职人员随上课的学生来校待发。(图文原创  长篇待续  图片待发)

照片7幅待发

川西北31天心愿历程》之九在民族二中

1《在校园里我最欣赏的是他们的校徽》

远芳2010年5月6日上午9点,摄于玉树州结古镇玉树县第二民族中学。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |