搜索

突破重重困难,用爱撑起一片天空,他们是我们最好的未来。

[复制链接] 查看:8257 | 回复:55

4月29日晚上11点26分,我们踏上了开往南宁的列车。心里很激动,在车上一直都睡不着,因为是第一次参加重装,第一次去南宁,更是第一次参加爱心公益活动。记得在这之前的一个星期,妈妈突然问我五一要不要去重装,这次的主题是重返瑶寨,献爱心。我当时就说,虽然快要考试了,但这次一定要去。所以,当那天,我看到孩子们那一张张笑脸的时候,我在心里对自己说,这一次没有白来,以后也还要继续参加这样的活动。

大巴车搭着我们百来号人,浩浩荡荡的开进深山,在路上,我们惊叹于大自然的鬼斧神工,那碧蓝的湖水,那连绵的群山,那笔直的悬崖绝壁,还有因为山体坍塌被掩埋的心形湖,引人入胜的天坑。那是一幅幅山水画,让人沉迷其中而无法自拔突破重重困难,用爱撑起一片天空,他们是我们最好的未来。

头顶着炎炎烈日,我们开始了新的旅程,之后的路都要靠我们自己了。翻越马鞭山,克服重重困难,将爱心送到孩子们身边。刚开始,感觉还不错的,可是走着走着,就不行了,气喘得厉害。当时也有很多驴友受不了,返程了。妈妈问我要不要也回去,我摇摇头,说不了。如果回去了,我自己都不会放过自己的,如果我放弃了,以后遇到困难的时候,肯定也会放弃的。我不喜欢那样的自己,既然来了,就要坚持走完,咬咬牙就过去了的。崎岖的山路,竹子编织的云梯,干涸的土地,夹缝中生长的农作物......无不显示着这里的人民正受着的磨难,生命的困苦,生活的艰辛。终于到了山顶,当我看到山的另一边的景色时,再一次落入了大自然的“圈套”,无法自拔了突破重重困难,用爱撑起一片天空,他们是我们最好的未来。

远远的就看到营地了,可真正到达,已经是两个小时之后的事了。路上,突然冒出一些小孩子,在我们面前晃来晃去,也不和我们说话。只是在我们不知道往哪走的时候,告诉我们正确的路。后来才知道,是杨可叫他们来帮我们带路的,很感动。这条让我们差点崩溃的山路,他们只用二十五分钟就可以到达山底了,我不相信,可看到他们下山像走平路一样,是用跑的,我相信了。同时也感到心酸。当我们在城市家里享受空调冰激凌电脑的时候,这些孩子却还要为了上学而跋山涉水。有些孩子甚至没有鞋穿,下次一定要带一大箱鞋子来给他们。

未完待续,因为照片和没整理,就先不发了,其他驴友有照片的话要帮发下哦~

17人 评分 查看全部评分
仔细一看才发现是助学贴。楼主加油。。。
楼主就是正在给孩子们分发食品的红衣美女哦!写得真好,期待下一节......{:4_119:}

楼主代表我们桂林畅游山水群的留言{:5_131:}

支持这样的活动
楼主加油!
{:4_129:}
加  油

加  油 姑娘!

小姑娘非常棒!加油!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |