搜索

(爱心游记大赛)五一瑶寨助学—每个人心中冉冉升起的红旗

[复制链接] 查看:29656 | 回复:234

莫校长

以前在帖子上也看过校长的照片了

那天终于看到他老人家了

慈祥的脸上充满了沧桑

我们一到就带着小孩子们欢饮我们,给我们拿凳子......

他家就在不远,也是靠在浩坤湖打渔和在山上种玉米贴补家用

那天下午我和同学划船去买糖

回来的时候发现船不在了

他在很远的对岸,看见我们

就划船过来,然后送我们回营地

还把自己一个下午打的鱼都送给我们了......

那天晚上

我们喝了校长送的玉米酒

吃着他打的鱼

但是心里却不是滋味

校长那天晚上吃什么呢?

蜗牛

我们的领队,浑身的专业装备,黑黑瘦瘦的体格,却不乏细心和豁达。

从一开始穿越马鞭山,便把他的单反借给我了,一路上还指导我怎么拍出好照片来;

到达营地后还帮朋友们搭设帐篷,做饭,撤场的时候总把最重的东西往身上扛,

在组织升旗的时候,那严肃的表情,足以给整个活动笼罩上庄严,

穿越天坑的时候,精心分组,路上照顾大家,

我想说,

蜗牛大哥,

这一路上真的辛苦你了!

妃儿

她拿出自己的梳子
一一帮女孩子梳头发、扎辫子
见记者在拍照
她将一个女孩子面部摆正
很得意地说:
“你看,头发梳整齐之后,还是很漂亮的吧!”

那些事

狂风暴雨下的大锅饭:

第一天谁也没有想到会下雨

大家刚扎好营,准备开始做饭的时候

顿时,乌云集合,天暗下来了

接着狂风大作,一下雷声就滚滚而来了

大山里的雷电真的很恐怖,也很美

闪电打在四周的山上,整个湖区都亮了

狂风肆虐之下帐篷都快撑不住了

只能用身体压着来风的一向

等着风过去, 山里的雨来得快,走地也快

很快,营地里恢复了平静

然后马上又热闹起来了

唱歌的唱歌,做饭的做饭,游泳的游泳......

不久,大锅饭终于开锅了

美美嘀吃上一顿,开始娱乐打牌,唱歌......

夜深了

就枕着湖水睡了......

升旗仪式

这是蜗牛提出来(具体组织)的

说要给孩子们来一次爱国主义教育

我也感觉在这样一个环境下

在这么多驴友集中的机会

能够举行一次升旗仪式

不仅是对孩子们的教育,更是对我们的教育

遗憾的是,我担任了摄影师,没能够和孩子们一同向国旗敬礼......

一开始很多孩子还不会敬礼

于是随队的老师驴友就开始教他们怎么看着国旗

怎么敬少先队礼,他们学得很是认真......

负责升旗的是两个帅气的小男生

一个是班长,两个都穿着凉鞋......

我想他们并不是故意穿着这样的!

虽然没有礼服,没有国歌伴奏

但是在我心中

他们是最庄严的升旗手

随着蜗牛的一声升旗口令:

国旗在每一个人的心中冉冉升起......

回复 我要滇藏行 的帖子

{:4_111:}其实有三个人人扛过,呵呵,最后我扛到了学校
        互动环节
在这个时候
是我和孩子们的快乐时光
我们在一起玩画鼻游戏
在唱歌跳舞
在做算术比赛
在下棋
在......
我不敢说孩子们在这一堂课的时间里学到了很多
但起码我是受益匪浅的
看着孩子们一张张笑脸
朴实的笑脸
以及对知识和外界社会的憧憬......
即使再累,流再多的汗水
也是值得的
孩子们
谢谢你们
让我学会了很多......

在这里
我要向这位不知名的小朋友道一声歉
对不起
是我用镜头惊动了你的幸福......

[attach]18824732[/attach]

DSC_1 (950).JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |