搜索

骑行求助

问一个山地车变速问题

[复制链接] 查看:4828 | 回复:17
我想问一下21速的山地车把他的变速系统升级为27速,这样爬坡会轻松一点吗?这几天一直在考虑到底是否升级变速问题,有的坡度前一后一都很吃力,
是体力的问题吧..都前1后1了..  轮组牙盘换好点的 硬叉或者带锁死的爬坡会舒服点吧

{:5_131新驴 说的不一定对..
有的坡度很大,用力大了前轮都会抬起来,上前一后二就不可能上去了,
从民用升级到娱乐~不晓得你的车架支持不支持
帮助不是太大~
为天下而战 发表于 2011-5-7 14:07 有的坡度很大,用力大了前轮都会抬起来,上前一后二就不可能上去了,

都抬起来了{:5_134:}   还是下来推把。。。翻筋斗可是十万八千里啊...
可以采用上身轻微摇摆的方式上坡
也就是身体的中心始终在最用力的那只脚上
升级到九速 需要更换很多配件 例如飞轮 后拨 链条 指拨等等
资金要不少 不过质量上得到很大提升~

当然对爬坡有帮助,变速比不一样了。升级喜玛诺M430套件,也就七八百块钱,顶级娱乐,还不错。
叫琪琪的家伙 发表于 2011-5-7 14:16 可以采用上身轻微摇摆的方式上坡也就是身体的中心始终在最用力的那只脚上 升级到九速 需要更换很多配件 ... ...

你好,我想问一下假如在前一后一上山都吃力的情况下,升级变速是否会轻松?我的是二十一速喜得盛逐日d,如果不能轻松就没有升级的必要了,一直不懂九速十速和七八速价格差很多,在性能上到底有什么区别?
叫琪琪的家伙 发表于 2011-5-7 14:16 可以采用上身轻微摇摆的方式上坡也就是身体的中心始终在最用力的那只脚上 升级到九速 需要更换很多配件 ... ...

你好,我想问一下假如在前一后一上山都吃力的情况下,升级变速是否会轻松?我的是二十一速喜得盛逐日d,如果不能轻松就没有升级的必要了,一直不懂九速十速和七八速价格差很多,在性能上到底有什么区别?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |