搜索

在一般情况下 有必要苛求装备吗?

[复制链接] 查看:4476 | 回复:24
“下文 略有跑题,但表达的意思出来了”欢迎板砖

有人知道辽宁的凤凰山吗?
我走的逃票路线 在山沟小道爬上去的 速登30分钟抵达烽火台
小坐休息 走旅游路线 高速穿行
100分钟多点 全程完毕(赏心悦目游全程4-6个小时,看个人情况)
途径点将台 老牛背 剑眼峰(我是一个普通工人,这是我自己制定的登山训练)

去过的人 因该知道丹东的凤凰山 还是不太好走了
有绊脚石 上下窜逃 前行 有的路面十分狭窄

进入正题:本人在凤凰城住了7天
6次上山  只穿了 一双 农贸市场的地摊布鞋 6元钱  
离开凤凰城 回长春的时候 还穿着 右脚小指才有点外露 但不影响穿

全身上下 没有一件户外装备 同样玩了开心

“布鞋回长春后 丢了”

资料:
凤凰山
  凤凰山是国家级风景区,古称乌骨山、屋山、熊山等,唐朝始称凤凰山,位于丹东西北50公里,凤城东南3公里处,属于长白山余脉,面积24平方公里,最高峰攒云峰海拔836.4米。相传唐太宗慕名来游,山上凤凰起舞,太宗随即赐此山名为“凤凰山”。
凤凰山是辽宁省著名的旅游胜地之一。早在清道光年间,就与医巫闾山、千山、药山并称为辽宁省四大名山。凤凰山以“雄伟险峻,泉洞清幽,花木奇异,四季景秀”的自然之美而著称。
凤凰山分为西山、东山、庙沟和古城四大景区。西山景区景点最集中,其中“老牛背”、“天下绝”“箭眼”等奇观世所罕见。由紫阳观出发游西山景区,眼前展现3条登山路,即中路、东路和西路。中路经斗母宫、碧霞宫、观音洞、凤凰洞、蚕娘柞、凤泪、灵仙洞、腊柞连理等主要景点至罗汉峰。由罗汉峰西行,即可去箭眼。箭眼大若城门洞,相传是唐初大将薛仁贵征东时一箭射成的。这虽类似神话,但足以说明它的雄奇,远远望去,它仿佛天上悬挂的一轮明月,神秘诱人,不亚于阳朔的月亮山。东路经朝真桥、三教堂、一品洞天、诵经台、观音阁、聚仙台、双龙背、仙人座等主要景点至烽火台。由烽火台西行,即可去箭眼。西路经斗母宫、忽必烈塔、裂石松、点将台、甬洞、凤舞松等主要景点至将军峰。由将军峰西行,即可去箭眼。一般说,以取中路为最佳,东路次之,西路又次之。由罗汉峰西去箭眼,沿途的主要景点有:仙人过、凤舞松、将军峰、兔耳峰、参娘望夫、参娘洞、叠翠峰、姐妹松、老牛背、百步紧、三云台、天下绝。这与由烽火台西去箭眼,其主要景点完全相同。而与由将军峰西去箭眼比,所经行的主要景点还多一个“仙人过”。至箭眼,西山景区的主要景点基本游毕,穿过箭眼,即可循路下山了。当然,如时间和体力允许的话,还可继续攀登,经怪石凌空、棋盘顶、神圣灵龟、通天桥、汇峰口等主要景点,至进云峰,再折回原路,于汇峰口循路下山。
凤凰山古建筑始建于南北朝时期的乌骨城,隋唐时建熊山城,辽代建三阳城。山上现存古建筑以宫观庙宇为主,其中以紫阳观、斗母宫、观音阁、碧霞宫和药王庙较为著名。紫阳观始建于明朝弘治初年(1488年),原名大宁寺。寺内主要建筑有正殿(三官殿)、东西殿房和钟鼓楼等。殿下有4棵年逾500岁古松。斗母宫俗称“八只手”,建在观音洞前的观胜台上,始建于明代,清康熙、嘉庆年间和近代多次重修。观音阁建于紫阳观西南的百米高崖上,始建于明朝万历年间,后代多次重修。药王庙建在斗母宫右侧石崖下,有殿三楹,内奉药王孙思邈像。清乾隆十八年(1735年)重修,嘉庆、道光年间再修多次,近年又重建。
  自清初起,即将每年农历四月廿六日至廿八日定为凤凰山药王庙会。后来,此庙会又改为山会。每逢凤凰山山会,游者如潮,比肩接踵,笑话连天,热闹非凡。

没必要. 像楼主这种情况, 我想这里大多数驴子, 别说什么户外装备, 可能连钱包也不带. 全程100分钟多点, 水也不用带了, 可以体会到轻身上山的乐趣.
我没走过凤凰山, 不知道难度有多大. LZ中途超越了无数游客, 玩户外, 不能老和游客比喔.
LZ不会又是个"装备无用论"者吧. 呵呵! 无论是装备无用论, 还是装备主义者, 大家只要玩得开心,玩得安全,  就得了. 类似的话题也不是第一次讨论, 再争下去也没意思.

顺便问问楼主, 中国已经20多年没打仗了, 有必要发展国防吗?
看介绍,此山穿拖鞋可“征服”,不过未必能“超越无数游客”,就一个休闲路线。

“登山计划”??楼主看来无氧登顶珠峰是没有问题了,我这里玩登山的都是负重走楼梯的,和楼主不能比。
路过,无视,不想伤楼主自尊............................
这要看你对  "苛求" 是如何理解的了.
像这种“一般情况”完全没有必要苛求装备,完毕
原帖由 gallardo 于 2007-9-11 09:51 发表 没必要. 像楼主这种情况, 我想这里大多数驴子, 别说什么户外装备, 可能连钱包也不带. 全程100分钟多点, 水也不用带了, 可以体会到轻身上山的乐趣.  ...

装备无用论 那时扯淡 但是没必要就大包小包的 驴友的特征不是表现在外观
更实际些的体会 也是很重要的
原帖由 香草拿铁 于 2007-9-11 10:01 发表 看介绍,此山穿拖鞋可“征服”,不过未必能“超越无数游客”,就一个休闲路线。“登山计划”??楼主看来无氧登顶珠峰是没有问题了,我这里玩登山的都是负重走楼梯的, ...

不好意思 穿拖鞋 也能走 但是比较难行
无氧高山运动 因该是每个人的梦想
但实际想想 一生中能有几次真正能去体会 那就看个人能力和时间了

大多数的时候 我们都是平凡的赏心悦目游
原帖由 野战军 于 2007-9-11 10:13 发表 这要看你对  "苛求" 是如何理解的了.

我的理解是 需要的东西才有价值
我相信中国现在 大多数人 动不动就更换上千元的 帐篷和背包 都是要仔细考虑后才能做决定吧
有钱人多 但是没钱人 想玩的同样开心的人 更多
基本保证 够用 不花冤枉钱就可以

当然 要是足够有钱的玩家 何必考虑装备
请个背夫 “一切皆有可能” 了
楼主能否把具体逃票路线公布出来吗?从火车站作为起点详细的说说?

凤凰山的门票太贵了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |