搜索

情留仙岩,梦在梦中

[复制链接] 查看:5831 | 回复:42
在结束了两天的仙岩活动后,我带着一身的疲惫回到了家中。这一次的行程给我留下了很多,在回来的车上,我一直在苦恼着这次帖子的名称,跟多多说我要发帖“情断仙岩,梦在梦中”,多多说会给人一种特别沉重的心情,不好,思来想去,最终决定用“情留仙岩,梦在梦中”,因为在我狭隘的思想里,以为断也是留的一种。
喜欢流水的温柔,因为这是我不具备的;害怕流水的无情,因为他能瞬间将我吞噬地消失不见。。。
情留仙岩,梦在梦中
第一篇   路

人的一生,是矛盾的一生;当你走在阳光大道上时,你会贪恋着走在林荫小道时候的感觉;当你穿梭在密集丛林之间时,你会渴望着眼前出现一条平坦大道;每一个人都是如此。倘若这一切只是梦里所见,那么我也敢说,梦境与现实也会是一模一样...或许,梦境的感觉会比现实更加强烈。
所以我说,即使将情留在仙岩,梦也依旧是梦。
弯弯曲曲的路,总是让人禁不住地想起很多,想起曾经,想着此刻,思索着未来;总是会像大人安慰小孩般的安慰着自己,走过这一段就好了,就只要过这一段...但,一切真的会如此顺利吗?
情留仙岩,梦在梦中
上仙岩时候的路,我在想,为什么美丽的景色总在高处?其实,每一个人都有自己心中以为的美,只要不是太苛刻,生活到处都有美,有时候我会很纳闷?为什么登山爱好者会把8848.8高处的景色当成是一生的追求,不惜牺牲自己年轻的生命。我想,这也许就是每个人选择的路不一样吧。路不同不相为谋,这是用来划分群体的一条基本要素。这一点,我深信不疑。

情留仙岩,梦在梦中
晚饭归来时候走的路,队伍的人走的分散了,于是,就只剩下我一个人走,前方出现大雾,让我看不清方向,不过好在路只有一条。脚踏实地地,还是一步一步的走完了全程,有一点孤独,有一点无奈,既然选择了,纵然前方是阴霾连绵,也还是要坚持的往前,因为,这是对自己毅力的最大考验;不过就是走在路上的时候,还是要学会去放弃一些东西。因为,放弃有时候距离成功就只差一步

情留仙岩,梦在梦中
下仙岩山的路,在我们下山时候,邂逅了一拨又一拨的游客探访仙岩,我总是遇人便说:加油,过三个弯就能到仙岩了,过三个弯就能看到美景了!游客们心中有数了。
其实,很多时候,人们走在路上,的确是需要有一个明确的距离,这明确的距离我称之为动力。
情留仙岩,梦在梦中
从仙岩下山,我们走了一段穿梭在丛林里的路,走在其间,我感觉到一种快要窒息的压抑,很多年都没有过的感觉了,我渴望着阳光,那一刻,是如此的强烈。很想摆脱。很想结束这样看不到尽头的路...
终于,还是如愿以偿了。所以,我想说,不管你现在身处何种环境,只要有一颗坚定的心,最后的微笑一定是属于你的!
情留仙岩,梦在梦中
1人 评分 查看全部评分
结束了那一段令人窒息的路之后,我们又走上了前往大安乡大熟村的乡间小道,这一段,我放慢了脚步,因为曾经受过伤的小腿开始隐隐作痛,我谁也没说,心想着总是会有结束的时候。
在很多时候,在前进的途中,难免会有这样或者那样的人会不理解自己,其实,不用太在意。因为,总会有那么一天他们会明白,一切的初衷都不会是恶意的...

情留仙岩,梦在梦中
第二篇  景

美丽的景色我有见过很多,因为我这几年的“游手好闲”,色得很多美景。
但一种景色的美丽是不足以打动我的。将情感融入到景色里,那再普通的景色也会因此而变得生动。
黄昏的仙岩,如此的景致足以让我将情留下。

情留仙岩,梦在梦中
坚毅的女人。。。
1人 评分 查看全部评分
何以为景?仁者见仁,智者见智。在我看来,这样的一切都是景;最重要的,因为友情...

情留仙岩,梦在梦中
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |