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问一个相当无聊的问题,大家别拍砖!

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发表于 2011-5-10 16:29 1 只看该作者 | 倒序浏览
我知道这个问题很无聊,玉龙雪山1987年的攀登到底被承认没有?大家对于那次攀登怎么看?
发表于 2011-5-10 18:11 2 只看该作者
你说问一个有意义的问题,看看效果如何?
发表于 2011-5-10 22:47 3 只看该作者
承认不承认不重要,都是历史了,目前有没有人能去攀登,我比较关心
发表于 2011-5-12 13:28 4 只看该作者
本帖最后由 rasa 于 2011-5-12 13:29 编辑

玉龙1987攀登简报:
摘自中村保的——<<EAST OF THE HIMALAYA>>
Eric S. Perlman, Yulong Shan, American Alpine Journal, 1988, p. 265

       四月,我们动身前往中国云南。成员有Phil Peralta-Ramos, John Warfield, Marty Gollery和我以及五个徒步旅行者,我是领队。经过两天的转车,大车转小车,拖拉机,自行车和马车,我们从昆明来到了丽江。又坐了两小时卡车,我们从丽江来到大本营。这个大本营日本队84年,美国队85,86年都用过,但他们的攀登都没有成功。抓紧时间,我们搭建起了BC,然后沿着牦牛的脚印一直上到雪线,想在第一天就建起ABC营地。非常不幸的是我们的纳西族背夫喝酒喝多了,头脑不清醒的把我们带到了一个茂密的竹林里,害得我们第二天才建起ABC营地。天气很好,我们抓住机会马上在16,000 英尺高建立起了冰川营地。由于上得太快,高反开始来了,Gallery下降到BC,Peralta-Ramos则在ABC苦熬。接下来一场两天的暴风雪给了一个机会我们休息,雪下了18英寸厚。早先的计划是从一条岩沟上去然后是长长的锯齿状的山脊线路。现在我们决定直上,那样我们可能在一天内能够登顶。Warfield,从高反中恢复的Peralta-Ramos和我在5月8日天一亮就出发离开了冰川营地。我们从雪槽直上,攀登到断断续续有雪的石灰岩的主墙上。雪崩的危险相当高而且保护点非常少。冰况很不好,几乎不能吃住冰锥。一镐下去冰就透了打到岩石上,只好找石灰岩刃处勾挂。岩壁的技术难度达到5.7,穿着塑料高山靴和冰爪爬起来很不容易。玉龙雪山的天气也一直很恐怖。下午两点我们到达18000英尺的山脊。Warfield 已体力不支,选择挂着保护就坐在那里。Peralta-Ramos和我则继续在只有三个脚掌宽的刃脊上奋战,我们几乎是趴着通过陡峭和随时会跨掉的雪脊。天气放晴了大概十分钟然后又乌云压顶久不散去。我们在下午3点5分登顶(海拔5596米,18360英尺)


发表于 2011-5-14 14:32 5 只看该作者
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