搜索

其它

请问:从北京到西安,怎么走比较好啊?路况怎样?

[复制链接] 查看:9680 | 回复:10

以游玩为主,想多看看沿途的美景。
不知道河南河北山西陕西这边该怎么走比较好。路况怎么样啊?
他们有说山西那边都是煤车,很脏,是吗?
有了解的,走过的,都说一说呗。或者有路书给发个。
谢谢啦。
骑行天下发的帖子 是要骑行吧  山西煤车多但不影响游玩 而且山西名胜古迹众多 不过给你提个醒 如果你是新手的话 从河北到山西路可不太好走 都是山路 起伏较大 对于地形你可以上google地图外星模式查看 很有帮助
回复 止增笑耳 的帖子

你的建议是从河北走山西那边, 不走河南去陕西,是吗?

北京到西安,先走107到河南郑州。在上310.一直走就到西安了.都是国道,路况很好。一路上住,吃都很方便。
回复 止增笑耳 的帖子

恩,知道啦。谢谢你的建议。我就是想找景色好点的路线。我再上网搜搜详细的资料去。谢了。
走河北山西,太行山风光是很不错得,得看你体力了。路上10公里长短的坡很多。下坡时尤其注意安全,大车多,路边多是悬崖。一定注意车速,带好头盔。
建议走108或者109国道经河北进山西,风景不错的,之后从山西进陕北到西安!

走河南的话,风景一般!只是国道!

个人建议!
回复 dfxingtai 的帖子

恩,我会注意的。安全第一小命最要紧啊。
回复 neophyte 的帖子

恩,看了你们的建议,决定走山西那边了。谢谢咯。
1、北京---保定-----石家庄------阳泉-----晋中-------平遥-------临汾(可以看壶口)----运城------华阴------渭南------西安。这条线路翻太行山,然后在临汾一线到西安会有坡,别的路还好走,,,,

2、北京--保定----石家庄-----邯郸----安阳----新乡------洛阳(不经郑州)----三门峡----华阴----渭南----西安。从洛阳起开始有山。

总的来说,一路路况要好,山西那边治理不错,道路尤佳。煤车就是娘子关那边多些,别的地方没多少。再有就是,所有的路,骑行起来都很寂寞哦,同行极少,,,,我两年分别骑这两条跟,只在同向遇到一次骑友。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |