搜索

西南

食色成都——吃吃喝喝成都之旅

[复制链接] 查看:7906 | 回复:24
食色成都 之 罗里吧嗦的开场白
=============================
楼主我是个实实在在的宅人。平时大门不出二门不迈,最远的出行仅限于跟团去去乌镇、西塘的级别。

决定这次自助远程出行,很大程度上是因为万能的天涯让我在一进到旅游休闲版就连续看了两篇成都游记。
  神马武侯祠、宽窄巷子、完全没听说过,善良的成都人民请原谅我的无知。神马龙抄手、豆花、蹄花这是我长这么大听都不曾接触过的名称。说到成都我只能想到熊猫。而就算是吃的内容也很遗憾的仅限于火锅。这么个和旅游格格不入的呆子竟然在看了两篇帖子后直接去淘宝查询飞往成都的机票。也就恰如其分的那么给力,楼主在淘宝这么不靠谱的地方查询机票的时候南京到成都的机票还正好他妹妹的2.9折。一来一回900都不到,冲动加懵懂的楼主就这么订下了人生第一张机票。。。

眼看木已成舟,特价票不给退不给改签,于是楼主我只好煞有介事的开始筹备这场对于自己来说工程浩大且旷日持久的成都之旅。

此时此刻楼主的老公在旁边冷眼看着楼主我发帖子,用鼻音很鄙视的哼唧着,你还能把自己描绘的有出息点啊?对不住啊,我亲爱的老公。。还有善良的各位看客。楼主我去成都之前就是这么的没文化和没出息。我真是无比真实的刻画着那样一副没出过远门的小媳妇嘴脸,各位看客轻拍,再轻些~~

一、 筹备篇
  -----------------------------------现在流行分割线?---------------------------------------------------------
  楼主好歹也算是网络时代的受益者,明白万能的天涯可以无往不胜,一篇又一篇关于成都的帖子让楼主受益匪浅。于是楼主的段位迅速的提升,以风的速度沙的魄力将这次出行果断的定义为坚定的围绕着以吃吃喝喝为中心不动摇的前提下,有目的,有计划的游览成都。有了强有力的目标支持,楼主对吃的定义也直接从对成都一无所知过渡到剔除商业化炒作,直接进军苍蝇馆子的阶段,可喜可贺吧。

筹备过程的繁杂的、辛苦的、给力的、浮云的、感谢版里各位先驱和后驱以及四驱甚至遥控(扯远了,54我下),总而言之,言而总之,一份完备的出行计划在我们出发前一天的下午终于定稿,成不成功就看它了,同志们,朋友们,成都们,我们来啦~~~

好歹楼主年轻的时候也以文学女青年自居过,看看这计划够详实吧

好吧,其实楼主是计划星人。也就是计划的巨人,行动的矮子。。

二、 成都五日游

==========================

DAY 1 计划:
   抵达成都→入住酒店→中餐自贡好吃客→青羊宫、百花潭公园→晚餐蜀九香火锅
  ========

从八月开始就一直在网上订住的地方,也是得到了版友的强力推荐。我们订了春熙路科甲大厦的成都之家。138元一间的温馨房。厨卫齐全,还有洗衣机和冰箱。其实看上他最重要的原因之一,大概也许可能是他们的宜家杯具吧,是真正的杯具哦,不是杯具的杯具哦。。楼主是个挨千刀的宜家控、伪小资。唾骂我吧,唉。。。

早上10点20分灰机平稳的降落在成都双流机场,飞越高山飞越江河的我们终于来到了成都!!出门机场大巴直达岷山饭店。岷山饭店下车伸手TAXI直达春熙路也就是成都人家的所在了。兴致勃勃的开房整顿,顺便说下,成都人家的老板娘是个典型的温柔贤淑的女子,声音甜美,举止儒雅。让人感觉舒服的不得了。相比之下我这个大老粗形象还真对不起江南女子这个称号。。。放下行李,看到了宜家杯具赏心悦目了下酒匆匆按照计划打车前往科华北路,川大西门旁的自贡好吃客。吃田鸡呀嘛吃田鸡。

南京禄口机场。大灰机呀。大灰机。我正要鸡冻,老公悄悄提醒我要矜持,于是我只好假装天天灰来灰去的商务人士对灰机悄悄的叹为观止不显现在脸上

云层下面下着雨,云层上面艳阳高照的。神仙们的住所是不错,四季朝南大户型。

窗户上从南京带上来的雨水这会儿已经成了小雪花。

那首歌怎么唱来着?成都欢迎你,为你开天辟地~成都,我来啦
{:5_130:}
呵呵  欢迎来到成都  上图  无图不真相哈哈
{:5_153:}继续更新啊
没有图像,失望!
LZ赶紧的{:5_131:}
图片???? 速度啊
看到有吃的就来
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |