搜索
骑行求助

七月初就要走川藏了,看上公爵600,但是这没专卖店。还有……

[复制链接] 查看:10308 | 回复:32
lianguuiu 发表于 2011-5-18 02:02 回复 慧海 的帖子这俩会不会渣了点。。。算了,到时候如果能卖多就卖,不卖多就发霉得了。 ...

单车长途能渣的是人   而不是车。
回复 慧海 的帖子

我确实挺渣,所以弄好一点的车。。。
lianguuiu 发表于 2011-5-18 02:04 回复 慧海 的帖子我确实挺渣,所以弄好一点的车。。。

把单车长途的胜算放在一辆性价比高的单车上
等于让自己站立在悬崖边上……
你的1  2  3  4问
没事了自己多恶补一下单车知识、单车维修技能
这些在长途骑行的道路上是——救命的稻草
回复 慧海 的帖子

咳咳。。。跑题了。。。这个……我还有啥问题来着。七月去衣服要带多厚啊?两件衬衫,一件外套和雨衣,一件秋衣,裤子若干。够了没?
不够,考虑到海拔高差导致的温度变化以及昼夜温差、地域特点等因素,即便是骑行这样的大体力活动,外壳,抓绒,吸汗内衣传统的三层衣物也不见得合适,最好是带一两件羽绒作为备用。
1、当地没有,完全可以到成都后再买。还方便走前让店里小二帮你维护、调车,让新车以最佳状态上318.
2、碟刹会调的话,其实也不难。但是新车,碟刹还没磨好,所以手感上不会有很爽的感觉。V刹相对来说,更容易维修,实在不行也好找地儿换呀。
骑到拉萨后,完全可以直接拖运回去呀。

最后就是,车好点儿当然骑起更舒服点,但更重要的是人,在高海拔的长途骑行中。人的毅力才是最重要的,你就要相信自己能够登上去,慢摇呗。当然一定的体力储备那得有呀。
我的550本地也是没有专卖店,所以我在淘宝上买了。不过我打算明年高考完才走。先买先练习一下短途。
楼主完全可以去成都或是在淘宝买。
至于装备的问题,多看看别人的游记吧,一般都有提及的。
lianguuiu 发表于 2011-5-18 01:55 回复 慧海 的帖子呃。。。可是扛着不方便。。。毕竟我家在祖国大陆最南端的雷州半岛,从青藏坐火车下拉萨 ... ...

楼主骑完后要到西安?正好我在西安,可以考虑把车车卖给我
苏格兰的风笛 发表于 2011-5-18 12:37 楼主骑完后要到西安?正好我在西安,可以考虑把车车卖给我

你能用多少钱收呐=。=……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |