搜索

对户外用品的血统的疑问

[复制链接] 查看:2506 | 回复:9
随着户外运动在我国逐渐发展,市场上出现了越来越多的户外运动品牌。而这些品牌中绝大多数都有个洋气十足的名字,比如:acme,ARC`TERYX ,anemaqen,BIGPACK,Columbia,DANADESIGN ,k2summit,TOREAD,ran,Kolumb,Sea to Summit 等等。不光是名字洋气,而且大多都标榜自己是国际品牌或者具有欧洲血统。但大家都知道,中国是服装、鞋帽的出口大国,很少从国外进口服装、鞋帽等产品,市场上的“洋品牌”又有多少是真正从国外进口的呢?大家又见过几个“洋品牌”的产品上有中国进出口商检合格标志呢?更何况很多产品上只是有个商标,连生产厂家的名称、地址都没有。还有些产品,代理商在网上建立了网站,介绍得天花乱坠,但就没有产品标准、生产厂家。<br />  更有甚者,比如在网上卖得很火的“雪松RAN”鞋子,在网上有的说是美国品牌,有的说是英国品牌,但是在包装和产品上都没有生产厂家的名称、地址!(有谁知道麻烦告诉一声)。<br />    这些现象说明了什么?又对中国的户外运动意味着什么?<br />顺带说一下,据我所知,有的JS进的百多元的鞋子放在户外用品店就买七八百,狠着呢!<br /><br /><br /><a href='https://www.cncard.com/cnlink.asp?varid=24243' target='_blank'>想给QQ换新装?</a>
哈哈哈同意,不过雪狼就不错,上面就有地址可以说是中国血统。
ARC`TERYX ,Columbia这些是国外的有疑问吗?
雪松 REI确实是美国的品牌,我去西雅图培训的时候,去过REI的店很大,很多东西,是个正经的品牌,只是国内好象REI的东西不多,而且好象基本是走单货,低端的东西,与我在国外看到他们的感觉完全不同。
国际品牌吊牌上绝大多数都印有网址的。不知道的牌子回家上网查查先。。。
雪松RAN就是美国的啊 有疑问?现在大的生产基地就在中国和越南```大的品牌的血统应该一问都知道吧
楼主说的很多品牌,有些本身是中国的,有些确实是洋品牌。<br /><br />洋品牌把生产基地放在中国是很正常的,劳动力便宜啊。但它确实就是国外的品牌。<br /><br />作为消费者,只要找购买的商家保证产品品质即可,而品牌商是负责它品牌下所有产品的质量的。对于工厂,只是负责生产,任何其它问题工厂都不会管,所以,你不会看到产品上有什么工厂的名字。
<!--QuoteBegin-如何+2005年3月12号 , 10:46 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(如何 @ 2005年3月12号 , 10:46 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->雪松 REI确实是美国的品牌,我去西雅图培训的时候,去过REI的店很大,很多东西,是个正经的品牌,只是国内好象REI的东西不多,而且好象基本是走单货,低端的东西,与我在国外看到他们的感觉完全不同。<br />[right][snapback]51332[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />REI 是纯正的美国品牌, 它有自己的专卖店,但是,它在自己的专卖店里还卖其他牌子的产品.
很出名的户外品牌商都没有自己的工厂,一般都是由加工厂来做的,比如Lowe Alpine ,Adiads, Nick,等等....<br />所以,它不能在自己的牌子上写自己的生产厂址...它的牌子上写的都是自己的公司名字,最多加个电话,加个网址.....<br />
这是很正常的啊<br />象阿迪 和耐克也都是这样的啊<br />中间商品牌啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |