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最后的净土--卡瓦的西行漫记(1辆战车23天的青藏,滇藏之旅)

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发表于 2011-5-20 14:13 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 卡瓦 于 2011-5-20 15:13 编辑

题记:
     作为加入户外一年有余的新驴,在8264注册也有段时间了,但一直在有一搭没一搭的随意灌水。4月底我们一行4人驾车沿青藏,滇藏公路游览半月有余,也算是历经险阻,开阔了眼界。现在将自己在途中的见闻与大家分享。
     素闻8264上高手云集,小弟的片子不是摄影而是拍照,文字也不算日志只算流水。如有疏忽之处,请大家指正。


发表于 2011-5-20 14:15 2 只看该作者
本帖最后由 卡瓦 于 2011-5-20 15:28 编辑

D1  4月23日  住宿地:石家庄 海拔:32米  途径天气:阵雨  累计里程:1170公里       
   路径:大连--营口--盘锦--秦皇岛--唐山--北京--保定--石家庄

    期盼了半年的西藏之旅今天终于启程了!清晨出门迎来的耀眼朝阳一扫多日压抑心里担心不能成行的阴霾,现在是时候释放自己期盼美妙旅程的情绪了:神圣纯洁的目的地,年轻渴望上路的心,志同道合的同伴,一路送行的挚友,在背后支持的家人。没有什么感觉能够如此曼妙
     直到现在我们仍然没有一个缜密的旅行计划书,更不知道这次旅程的最终目的地在哪.拉萨,加德满都?滇藏,川藏?20天,30天?这方面我们同行的4人保持了一致的论调:缘由心生,随遇而安
     我喜欢这样无计划的旅行,思想能飘到哪里,身体也跟到去哪里,永远也猜不到下一秒会发生什么,身随心动。
     今天战车始终在平原上飞驰,在晚上9点40分的时候抵达石家庄,从下面的片子里可以找到我的点滴记录,希望明天会是好天气,争取在半夜之前抵达青海西宁,为下面的旅程争取时间

     在此要特别感谢各位好友的技术装备支持:小七的网卡,长明,大鹏的重型武器,华仔的相机包,还有唐哥的富士S3.....

001,途径的第一站:盘锦。美味的记忆:腌渍虾爬子,炸河虾。
最后的净土--卡瓦的西行漫记(1辆战车23天的青藏,滇藏之旅)


发表于 2011-5-20 14:17 3 只看该作者
本帖最后由 卡瓦 于 2011-5-20 15:29 编辑

002,看似欧洲中世纪城堡的兴城高速服务区。

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发表于 2011-5-20 14:18 4 只看该作者
本帖最后由 卡瓦 于 2011-5-20 15:29 编辑

003,小雨,晴,阵雨,太阳雨。临近北京地界我们遇到了这样的天气。
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发表于 2011-5-20 14:19 5 只看该作者
本帖最后由 卡瓦 于 2011-5-20 15:30 编辑

004,3890公里,这是我们第一天行程过半的时候,和圣城拉萨的距离。
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发表于 2011-5-20 14:21 6 只看该作者
本帖最后由 卡瓦 于 2011-5-20 15:29 编辑

D2 424日  住宿地:甘肃兰州  海拔:1600 途径天气:晴  累计里程:2460公里
    路径:石家庄太原吕梁子洲定边钟宁白银兰州北


   一夜无眠。也许是一种很久未远离家的不适和内心一点小小的悸动,早上530分居然自然醒,不想同屋的万宁此刻也是清醒着:

   “昨晚你大声说梦话了。”

   “啊?我说什么了?”

   “用扁担挑!”

   看见他一脸的疑惑,我清楚的意识到他很想知道我昨晚梦见了什么,可是到底梦见了什么?-----我也不知道。

   (后来分析,可能是听白天的评书《童林传》里童林授业的恩师让他拿铁扁担来挑水习武。唉,我入戏了

   有了第一天日行1200公里的辉煌战绩,今天我们飘飘然地把GPS里的目的地定在了1400公里外的青海西宁。

   “今晚就让你们住在西宁。”宫哥如是说。现在面对他的言行,我们都是崇拜有加,昨天的1200公里路程里是他驾驶完成的大半。

但实际上到达200多公里外的太原就花费了我们一上午的时间,驶出石家庄西向太原后海拔也随之升高,而且双排的高速公路上一半的车辆是运煤的载重货车。

   后来我们达成了一项今天很重要的共识:到西宁,不现实;到兰州,超现实。

   最后我们于24日晚耗时14个小时,横跨河北,山西,陕西,宁夏,甘肃5省,于2150分抵达甘肃省的省会兰州。

   以下是今日的图片作业:


005,山西太原附近的村镇,安静而整洁。
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发表于 2011-5-20 14:22 7 只看该作者
006,这才是石太高速上的主角:成百上千辆的大型载煤汽车。用绿色的篷布裹的严严实实,这一路上我居然没看见一粒煤渣。太原的天要比我所生活的那个北方沿海城市还要蓝,空气也要更清新,真觉得那些曾经的花园城市的领导来这里学习一下环境治理经验,我们需要这样的蓝天。

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发表于 2011-5-20 14:25 8 只看该作者
007,1340抵达军渡收费站,山西与陕西的交界。(海拔710
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发表于 2011-5-20 14:30 9 只看该作者
008,在这满眼尽是苍茫的陕北高原上,细心的窑洞主人用红色的福对和鲜艳的花布将自家的窗棂和大门点缀的色彩缤纷,多数人家的门前栽着翠绿的杨柳和嫣然的桃花。虽然他们和我们生活在不同的环境里,却有着对美一样的追求,对生活同样的热爱
最后的净土--卡瓦的西行漫记(1辆战车23天的青藏,滇藏之旅)



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发表于 2011-5-20 14:33 10 只看该作者
009,进入宁夏地界后更显得荒凉,人烟稀少,漫天黄沙。丝毫找不到当年被誉为“塞上江南”的西夏王朝的影子,代替的是人类技术的进步而为这里所带来的新的生机。
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