搜索

西南

西藏行——我的梦想之旅

[复制链接] 查看:34762 | 回复:260

骄阳似火,但也要上去看一看,山下一群牵马的人过来让骑马上去,A去过不去了,我们三人各选择一匹马,骑马上山。
     骑马走在上山的路上,感觉还不如走上去好,本来我就骑马恐惧,加上骑马的路线比自己走上山的路线要长,马很慢,太阳又晒,真让人难受,虽然牵马的藏民特别和善,不停的和我说东说西,但可怜的我一句也听不懂,我后悔坏了,我是骑马难下。
    那两位男士骑上马如沐春风,驾轻就熟,都不用马夫牵着。B一溜烟就看不到了,C骑马的功夫有,但马不好,走得极慢,他不停的抱怨,离我的距离不太远。我是唯恐从马上掉下来,再掉到山下,紧紧地抓着忘了是马上的什么东西,手心全是汗,不停的告诉牵马人让马慢慢走。
   漫长的马道到了尽头,我终于下马了,脸快要被晒糊了。爬了几级台阶,我们三个会合了。门票是60元一张,这几天我习惯讨价还价,张嘴就要求便宜点,不错还有效,回答是三个人120元。我占便宜没够,继续要求,3人100可以吗?回答是可以,但不给票。成交!
gfgfgf668899 发表于 2011-7-12 20:15 我和家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全.

怎么回事?

我们进入大门,来到正殿,里面供奉着藏王松赞干布和一些我从未听说过的什么什么干布的塑像,转一圈我们出来沿台阶向上,来到一个藏经的大殿,店内酥油灯点的很亮,藏经的书架上一盒盒经书。据僧人说,传说中的第一部经书已经不在了,殿内墙壁上画着壁画,我看不懂僧人也不会讲。

堂堂藏王的宫殿如此之小,是我始料不及的,太局促了,如果不是以前了解,突然让我猜,我说不定猜其为幽禁囚犯的地方。

从雍布拉康出来,马夫还要我骑马,再也不能重复上来的错误了,我毅然决然走下山去。

到山下我开始众里寻他们,多少度我没有计算,反正来来回回瞻前顾后我谁都寻不见,BC有可能骑马慢还没下来, A肯定是不在上边,但下面也没有,不知他去了哪里。

终于看见大夫了,适应了高原反应,他开始身形矫健,骑马下了山还没过瘾,还要求再骑一圈,我让他骑马找找别人,他策马而去消失在烟尘里,后来也成了被找对象。

等人的痛苦我已尝了很多次,见怪不怪了。李哥一直在他朋友的车上睡觉,肯定不会觉得时间难熬。终于人齐了,我们得以开拔,来到昌珠寺门口。

文彩不错,照片太少
好文章!
wangge 发表于 2011-7-13 14:19 文彩不错,照片太少

谢谢赞赏,我多发照片
liuyanning 发表于 2011-7-13 18:01 好文章!

谢谢赞赏!
quacklr 发表于 2011-7-12 15:13 顶一下。

谢谢!

雍布拉康

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |