搜索

西南

西藏行——我的梦想之旅

[复制链接] 查看:34488 | 回复:260

西藏行——我的梦想之旅

不知为什么,世界上没有任何一个地方像西藏一样吸引我,它湛蓝的天空,苍茫的大地,雄浑的山峰,神秘的宗教,虔诚的藏民对于我来讲是那样神奇,一直一直都想去看看它,每当看到西藏的画片西藏的路书我都会心动不已, 可多年以来一直没有机会去实现梦想。五一前夕,A组织自驾川藏行,机会终于来了。

1人 评分 查看全部评分
:victory:我又当第一个了
然后呢?
可是那然后呢?
速度啊~
我们这次是川藏进,新藏出,走过千山万水,历尽千辛万苦,别着急,我慢慢发.......

5月1日清晨,等待,再等待,终于A 驾车过来,我与ABC四人一同上路,当时并没有异常兴奋,平和的心态像平时郊游。渴望了多年的旅行为何如此平静,我怎么了?
     20天后我千山万水的回来,反而心潮起伏,莫名的不安,心不平复,好像那片土地有吸魂大法,我的魂魄已被吸附在那里,正在那里不停的召唤我,我快要招架不住了。

那天我们在高速口合影,开始了西行的征程,然后一路向西向西,日复一日的追逐日落,从现代到古朴,从热闹到冷寂,从细腻到粗犷,从繁荣到苍凉,我们随着车轮见所未见、闻所未闻,有了灵魂的洗礼,有了这一段刻骨铭心的记忆。
怎么没了,就这么简单。

从市区出来我们上了京沈高速,这是自己家门口的高速公路,是最无悬念的、熟的不能在熟的路。路上车不多,我们放马过去,速度极快,这是此行的引子路,很快我们就到了北京。
    出北京时在六环差一点遭遇堵车,眼看着前面的车渐渐都停下来,后面又有车跟上,恰好我们刚过一个岔路, A  当机立断指挥后退,躲过一辆辆跟上来的车拐上 岔路。决策之果断,行动之迅速如同变魔术一样逃出困境,要不北京的堵车是非常吓人的,我们还不一定什么时候能出北京呢。
那条岔路是什么路我已经忘了,接下来该怎么走有些混乱,出现了状况。我们的车上安装了导航系统,可导航的指挥和大家的常识不一致,常识应该走京石高速,导航指挥走张家口,这让大家感到茫然。出北京到底走哪条道让我们没有了先前的坚定。 A  不停的鼓捣着导航,结果是越来越迷惑。是道路日新月异还是导航出了问题,谁也不敢定论。后来B  给朋友打电话,朋友告诉走京昆线,我们才豁然。
    京昆高速是一条新修的高速,车少路宽设施新,我们走上了京昆线如同走上了一条康庄大道,心情超爽。记住以后出行要有最新的地图、导航或上网查询,做功课很重要,能省时、省钱,不用绞尽脑汁。
    一路艳阳高照,我们像出笼的鸟,带着对前方未知的向往,奔向自由的天地。有人说现在最奢侈的消费不是买房购车高档时装,而是寻求灵魂的自由。
    我们从家里出来大包小包带了不少吃的,午饭就在车里解决了,省时又省事。走着走着漂亮的新高速不见了,又走上了又窄又破又旧的高速路,车也很多,是在河北、山西的交界处,应该是石太高速。我现在还在 疑惑,当时是不是走错了?怎么上的石太高速?
    忘了是在什么地方我们上了大运高速,这条高速车少路也很宽,能与京昆媲美非常舒服。这条高速上有很多景点的广告牌像乔家大院、壶口瀑布等等,这些景点都与我们擦肩而过,虽说以前我没去过,但前方的召唤让我一点都不可惜,反而想快快离开,赶我们的行程。
   唯一让我们停车驻足的是一大片白色的梨花,虽然这景色相对于川藏的美景不知要逊色多少,但由于它最先来到我们眼底,还是令我们一振,ABC下车拍照,这是我们此行的第一组风光照。
   快至运城时天黑了下来,原想再多走一点,安全起见我们决定在运城吃饭、住宿。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |