搜索

领队责任之思

[复制链接] 查看:34235 | 回复:135
回复 买买生 的帖子

己所不欲,勿施与人。你自己看看你这话,按照你的逻辑,这不是夸夸其谈吗?最少比我更甚啊。
其实我觉得这样的探讨很正常,也很好,彼此通过交流,互相取长补短。
你一口一个夸夸其谈,真雷人。观点不同,很正常,但不要用这样的话去堵别人的嘴。因为,这就是一个自相矛盾的事情,当你说别人夸夸其谈的时候,注定自己也在夸夸其谈。何必呢,有话好好说。每个人都有权利捍卫自己对某事的发言权!
夸夸其谈的是我好了,我不想堵任何人的嘴,也堵不了!我要说的其实很简单-----领队别把自己当保姆、别把自己当人物------教导跟着你的人像你一样!户外就是休闲,就是找乐子,是成年人的再学习。我说的是我自己的看法,你可以当胡说八道!安全在哪都不保证,日本人每年在户外上死亡的人数是国人的10倍,不是日本人很白痴,是参与的人数太多!2010年登山(难度不是你我能达到的)死亡就是317,户外死亡2400多。想想吧,每个死在中国土地上的玩户外的外国人,人家都是很平静的接受,道理何在!
领队很重要,:)队员也要擦亮眼睛跟随一个能让自己信任的好领队!
危险无处不在,但是至少要避免那些本不该发生的!这就是至关重要!:lol
崇拜你一下,说的太好了!!!
回复 买买生 的帖子

这样各抒己见的话,我还是很欣赏的。其实你说的那些山难,我们的确达不到。就我们正常驴子所接触的一些地方,其实,很多事故,是可以避免的。
登珠峰,出危险,可以接受,但就在很多难度级别涉及不到生命危险的地方,就是由于缺少经验,导致慌乱发生的事故,的确不应该。
我们这里,有因为逞能,腿摔折了的,不过爬上一米高的树拍照,却掉下来,肋条骨断了好几根的。
就你觉得,夏特过河的事故,真的就不可避免吗?
死在中国土地上的老外,有多少是因为这样的低级失误造成的呢?那些老外牺牲的地方,莫说做领队了,就是跟随,我们也未必有那个资格。
不是谁把自己当人物,感觉,领队的担子,确实很重!
回复 大好儿 的帖子

这个,说到了点子上,高!
回复 都给我躲喽 的帖子

你的这种感觉我从很小就有,从学骑摩托车,到游泳,到开车,无一不是,新手都听话,没有出事的,就是那些自以为差不多了,现在马路上的杀手,不都是车龄3年左右的吗?

而出事的,往往就是那些二吊子选手,新驴听话,知道害怕,所以很少出事。老驴是江湖走的多了,知道小心,老驴比较理性,不象新驴啥都害怕。所以,老驴的经验以及小心会保证他的平安。就那些半吊子选手,以为自己有了些户外经历,就不可一世了。逞能,就这些人做的事情,所以,在出事驴子中,往往是这些人。

其实,驴子的内心,只是影响到自己的安全。虽然可怕,但没有到令人发指的地步。

而一个领队,若是一个半吊子选手,那么,相当的恐怖,因为,他掌握的是全队人的安全。

好文——很透彻、很明了{:4_129:}

买买生 发表于 2011-5-23 22:06 夸夸其谈的是我好了,我不想堵任何人的嘴,也堵不了!我要说的其实很简单-----领队别把自己当保姆、别把自己 ... ...

户外旅游、户外驴行与高山探险、无人区探险不是一个标准;请兄弟要分清啊,你我现在都还是户外的初级阶段,不要一刀切;有时间我还是要推荐你看看127小时和洞穴!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |