搜索

阿尔卑斯登山兼小评装备

[复制链接] 查看:15310 | 回复:68
阿尔卑斯山脉在德国主要是在巴伐利亚州境内,周末没事去登一座海拔2000米的山,别看海拔不高,但一点都不好爬,阿尔卑斯山的路全都是土路和碎石子的混合,而且多数比较陡峭。我带了一件Mammut的Paclite shell冲锋衣,穿的是La Sportiva的FC2.0GTX,结果这种尖利的碎石路很快在鞋的橡胶边缘豁开了口子,这鞋的好处是轻便,但真的不耐操,我估计我每周末要是都去爬一下的话半年之内就得报废。意大利人做鞋是有传统的,真的做得很漂亮,但有时有点中看不中用,我回头还是去看看德国MEINDLHANWAG的鞋吧,看上去比较结实一点。半截遇到一对德国夫妇,说到顶还得1个半小时,但我们不建议你继续爬了,有可能会要变天。又爬了半个小时之后,远处果然雷声滚滚,识时务者为俊杰,是吧,开始下撤。结果下山的路刚走了不到三分之一,就下起了山雨,赶快把冲锋衣穿上,当天气温并不低,有20度,在这种温度下穿着冲锋衣保持运动,外面大雨里面小雨,并且paclite shell还是最透气的一种硬壳了。V底在阿尔卑斯这种路况下遇到下雨只能说就是个悲剧,非常的滑,下山时步履维艰,你们可以想象一下,下着雨在空无一人的山里慢慢往下蹭,我当时只想说:我了个擦。

山雨欲来风满楼

山雨欲来风满楼

3人 评分 查看全部评分
回复 涮羊肉一样老去 的帖子

这个风景,下雨也不用了个擦了。
我喜欢
楼主威武,敢问楼主背的什么包?
我了个擦,这么好的风景!
风景甚好。。。我了个擦
装备点评在那里。哈哈
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
这风景!我了个擦,值了!
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |