搜索

华北

拍摄美丽的后河-----斯格拉·三郎(环保贴)

[复制链接] 查看:9952 | 回复:71
后河是位于延庆县的一处自然景观,我还是头一次到后河去,虽然很多人知道后河这个地方,虽然很多人已经开始点数后河成为经典的“腐败”路线,但是我仍然感觉到,除了那些人类的痕迹,后河仍然是个值得游走的地方,是个京郊美丽的自然地带。

捕捉光和影是我永远的开心的事情。

后续会马上跟上更多的片子,我一共拍摄了500左右张的片子,只选取其中80张和大家分享。

走在后河,更让人容易想起北京的浮躁吧。因为如此之近,却相隔着不同的空间,真的让人难以置信。

幽静的山间小路,遍布白色的野花,远处山峦叠嶂,还有什么可以代替的呢?想一想诗人,也不过如此吧。今日,来到后河,难得的心情,难得的光线,感谢后河。

后河的美丽,也注定后河的命运。我并不敢相信,驴友对他做了些什么。

当走在河道上的时候,我不敢直视那些烟头和塑料罐,我真的不知道为什么这样热爱自然的人们,为何要在后河做这样的事情,难道我们拥有的美丽世界,就应该承载这样的负罪吗?

我相信,你们懂得我在说什么,请不要继续把我们的贪婪和腐败带到后河,那里给了我们很多很多,你又能给后河什么呢??请不要再继续了,谢谢你们。

有谁知道此座山峰的名称吗?真的很壮观。

不知道名字,但是非常想登到顶峰。在夕阳中,他是那样的魁梧,像足了北方的男人,那就暂时起名字叫他“宏格尔”吧,是满蒙语,英雄的意思。

{:4_111:}顶起!
站在这个位置,观看整个延庆县,是那么的狭小,像是一条山间的绸带。

这是在我们即将登山的时候拍摄的图片,当时的天空真的非常美丽,这样的蓝色,久违了。

这里就是上山的路,这个季节,护林员是不让进入的,但是他们只是为了某些小小利益吧。

每人5元钱就可以放行,为了这5元钱,我们宁可绕了一下路,在某个无人看守的位置上山,尽管看起来有路,可是越来越发现路比较陡,而且植被茂密,爬升相对高。

山中的野花烂漫。

想到哪里,就发的哪里吧,这张相片是夕阳下,看着后河的方向,远处的山峰叠嶂,形成了美丽的波浪。面对这样一条刚刚走出的小路,觉得一切都是那样的安静。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |