搜索
骑行求助

关于车架和后轮的协调(非常感谢各位大侠对小弟的帮助,问题已解决。谢谢!)

[复制链接] 查看:11210 | 回复:33

• 各位大侠请进来帮小弟看看,四月份购买的公爵600,现在才发现后轮装好时,车轮不在车架的正中间,而是往左偏了。专卖店的师父也无法调好,不知道是质量问题,还是出厂时就是这样,但也不影响骑行,就是不怎么好看。

关于车架和后轮的协调(非常感谢各位大侠对小弟的帮助,问题已解决。谢谢!)

回帖推荐

冲锋号 发表于14楼  查看完整内容

本帖最后由 冲锋号 于 2011-5-25 22:13 编辑 弄个其他车的后轮装上去试试,如果仍偏向一侧,那就是车架问题;如果在正中,就是原后轮有问题。

色噶 发表于4楼  查看完整内容

调圈和花鼓,不行就换
自己顶一下!
买车时没看啊,前后轮不在一条直线性能降低
调圈和花鼓,不行就换
这个问题,普遍,用锉刀把右后叉锉下一点,或者剪一块易拉罐铝皮把左后叉垫高一点,问题可以彻底解决,至于操作过程就看楼主的动手能力了,其实很简单的
回复 原始装备 的帖子

买时没有看,只是试骑一下就马上付钱走人!没有人买车有我那么爽快的。
回复 色噶 的帖子

换?刚买一个月啊!伤心啊!
回复 li9079 的帖子

我还以为只有我的车才是这样呢!把它垫高了会不会影响刹车性能?改天有空试一下,希望能成功,感谢你给我提供好的意见!
回复 正义无邪 的帖子

不影响,你的车就是后叉两边开口一边高一边低造成了轮子卡死以后歪向一边,这是好多车友升级前叉或者车架遇到的普遍问题,其实不算问题,想解决个人认为把高的一边锉下去一些比垫高另一边更彻底,当然,锉的时候要反复安装轮组试验,直到卡死后轮在叉子的正中间为止
回复 li9079 的帖子

果然是老江湖,什么都懂得,我会好好学习。谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |