搜索

其它

7月中旬走川藏,作为一色驴,总算是给单反按好家了..

[复制链接] 查看:6160 | 回复:26

7月中旬走川藏,一直在纠结单反放哪里。网上也看了好多帖子,见到最多的说放包里背着。
100公里骑下来,别说背后包里放单反,就是只放件冲锋衣肩膀都酸的慌。于是背包这个方案否定。
市面上卖的车前包贵不说,感觉上承重结构以塑料为主,真到川藏线上这个断了,哭都没地儿。
正在纠结的时候,看到说强氧的相机包挺不错,可以作为胸前包和登山包兼容。
加上单反用了一年多一直只放在软包里再放到大包内,没像样的相机包,于是败了一个。
今天收到后小做了下试验,DIY成车前包完全可行,但还不能完全固定死,
过几天买个前货架把悬空的下半部分固定一下,川藏线回来相机应该不会有什么问题了。
多说无用,上图给大家看看

好家伙,这包多少钱?
horrorcxw 发表于 2011-5-25 22:29 好家伙,这包多少钱?

连邮费200不到点
想把相机放在车把上  选择乐摄宝
强氧  不适合做车把包放置相机。
回复 lyp881213 的帖子

只固定了上面两个挂点吗?其他挂点怎么固定的,总感觉不牢靠,建议楼主在多缝一些菊环带,可以穿织带和车上链接加固,而且总觉得强氧胸包背着还行,骑行最好在里面加一些硬的塑料和海绵加固吧,玩意摔了咋办,还有楼主的这个是新款的吧,好像比我那个要大,原来的就一个码
我用的漂流木7609的帆布包,D90+18-105套头刚好放进去。
手机胡乱拍几张

慧海 发表于 2011-5-26 01:09 想把相机放在车把上  选择乐摄宝强氧  不适合做车把包放置相机。

请问是乐摄宝哪款?之前有看到过乐摄宝有款toploader是类似形状的,但感觉固定点太少了,除非自己缝带子上去。
没有蛀牙 发表于 2011-5-26 01:16 回复 lyp881213 的帖子只固定了上面两个挂点吗?其他挂点怎么固定的,总感觉不牢靠,建议楼主在多缝一些菊 ... ...

现在只固定了上面两个点,准备着两天买个前货架,下半部分和货架绑一起,感觉问题就不大了
里面的确还得再加些缓冲材料,兄弟有什么推荐么?加什么样的海绵?
另外,这个是新款,分大小码的。
大猪赢熊 发表于 2011-5-26 08:37 我用的漂流木7609的帆布包,D90+18-105套头刚好放进去。

看上去缓冲的部分不错,里面海面什么的弄挺让人放心的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |