搜索

登山攀岩攀冰

用这种国产钢锁(主锁)做下降使用,靠谱吗?

[复制链接] 查看:10361 | 回复:13
用这种国产钢锁(主锁)做下降使用,靠谱吗? 用这种国产钢锁(主锁)做下降使用,靠谱吗?
引用商家介绍:
重量110g ,高度10公分,钢筋直径9mm。开口宽度12mm。
本产品是钢筋经过锻造成型,表面电镀,强度很高,不是那种铸造的。不是专业攀岩器材,所以没有具体的承重数据。

不知道这种锁(很便宜的),能够临时代替(在无专业主锁使用情况下)专业CE认证的主锁做单纯的下降器材使用吗?(不接受冲坠的力量,一般应该在100KG以内的拉力吧)
很靠谱了。工地的工人天天都是用这种锁,很少听说出问题的,至少静力是绝对没有问题的。问下LZ这种锁 单个多少钱,不过重量有点大了,8MM CE 认证的 碳钢 梅隆锁 价格也很便宜很便宜了。说不定比你这个便宜。呵呵
可能大号点的稍微靠谱点,反正很多高空作业的工人用的这种,但更多只是用来当保险绳的快挂,并没有承重!这玩意单承精力一二百公斤应该没问题,但是如果遇到冲坠......... !算了,保命的东西还是买靠谱点的吧 !
我 有好几个,基本属于一次性装备
{:4_123:}
色噶 发表于 2011-5-28 07:54 我 有好几个,基本属于一次性装备

一次性装备怎么理解?快挂用一次就断掉吗?

这种铁东西靠不住的
主锁和快挂都保命的东西,最低要搞旗云的产品。
(我们一般这种锁就是吊运装备)
图一,1、2就是楼主说的钢锁,我们这边习惯叫铁锁。3是国产铝合金主锁,比1、2好用。4、wargames使用的安全带
图二,1、某品牌快挂,好用。2、凯乐石自动锁,好用。 3,旗云锁,好用。
单从材质上讲,钢材比铝材相比,韧性和承重都要胜出,如果不是单位重量太大,攀登用的保护器材也轮不上铝材了。不过话要说回来,任何产品,不讨论工艺是没有比较意义的,这种很便宜的钢锁不知道材质的质量,也不清楚加工过程,所以建议还是慎重使用吧。
理论上同体积钢比铝合金结实的多
但是,这种电工锁质量不统一,买一堆长的差不多的,也许这个能承受一吨多,也许另一个几百公斤就坏掉。
淘宝上搜一下就知道,正规主锁最便宜的几十块钱就能买到,命值多少钱?
买UIAA认证的吧  贵不了多少  而且轻便  何必弄个铁的……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |