搜索

自虐骑行,2011年5月28日拉脊山冒雨登顶!

[复制链接] 查看:3796 | 回复:17
拉脊山是我开始骑行以来的一个坎儿,一块心病。4月30日,原以为翻越拉脊山没有什么,哪知腿疼加体力不支,仅仅过了上新庄就败下阵来。经过这一个月的锻炼,今天再一次冲锋拉脊山。
先来一张我成功登顶的靓照

空竹卢大哥从管理站送我,到三岔路口,我等悠然。空竹卢因为今天9点做义工,先回去了。谢谢空竹卢大哥!

和悠然在三岔路口会合,今天估计就我俩同行了

上次就是在这牌子下照完相,坚持了两公里返回的。

悠然比我小一岁

快到上新庄收费站了,没想到赵家阿爷赶了上来!老当益壮,厉害!

看来今天旅途不寂寞,我们依然是铁人三人组合!

一直担心的事情发生了:过了上新庄收费站,天就开始下雨,越来越大,我光精肚上穿的薄薄的骑行服不起一点作用,此时就如同光着在雨中,赶紧拽出冲锋服穿上。到43公里的地方,雨还不见停,我就照了这路碑,打算返回了。

悠然冒雨赶了上来说:就七八公里了,都到这了,上吧,要不然你再一次回去怎么给骑友们交代啊?晕~~~被悠然忽悠了

好在这冲锋服就是好,雨水打不透。

终年不化的积雪,雨太大了,照片模糊不清,可能是手指头已经冻僵了的缘故。

回头看看上来的盘山路,为自己喝彩一个!

远远只见悠然在龟行 赵家阿爷不见了身影,我想他看到雨太大,独自回去了。

悠然上来说好像高反了,浑身没劲,我告诉他,这是饿了,我刚吃了一卷朱古力饼干。他也在大雨里吃了起来。手套完全湿了,手冻的通红。

坚持吧,海南州地界到了,说实话,我在考虑下山时怎么办?

路边居然有些小帐篷!!!赶紧进去,冲啊~~~~

原来是挖虫草的,和老乡挤一挤,热乎,合个影~~谢谢老乡,热多了

悠然抱着火炉不放

挖虫草的两口(?)听说今年的草掉价了,哎,难怪这么珍贵,看他们很辛苦的

草!!!用泥包起来,防止干了

路边虫草交易市场

这个帐篷是山顶唯一的饭馆,我们准备返回时喝点热汤

专门有收购的,这就是收购场景。他们还会拿着半塑料袋草给过路车辆兜售,每根15到30元的样子。

拉脊山垭口有比较正规的出售点,看到我们三人,以为是外国人,呼啦啦围了一帮,问要不要虫草?我一口青海话说:青海人谁买这东西啊?

原来是老乡啊?那你们的车子我骑一骑呗?

“这个车子实话美啊!多少钱啊?”就听悠然说,便宜啊,一万过儿点!;P

对了,忘说了,我和悠然在小帐篷里烤的热热乎乎的,刚出门要走,居然看到赵家阿爷披着雨衣出现了,额的个神!

三人合个影,我们胜利了!

老天爷就是在考验我们,这时候雨停了!

我终于实现了登顶拉脊山的誓言。

经幡被雨水坠了下来

瞧瞧,我力气还蛮大的,拉脊山太低了;P 哎呦,谁扔板砖呢?闪~~~

再见了,拉脊山

悠然下山

赵家阿爷下山,还是有雨,只是比刚才小太多了

帐篷饭馆里,没有电,黑乎乎的,悠然和老板娘商量赶紧来点姜汤!

我说还是整肉吧!

好一顿吃,快走吧,3点了,争取5点到家。结果一出门,发现我的前胎爆了,晕,这车已经第二次被扎了。

围了一帮挖草的“家们东西还全啊!”

结果,补好的轮胎打不进去气,原来内胎被撬杠撬烂了,又补了一次。耽搁了半小时,在不敢停了,一路下坡,没有时间照相,到家5点过一点。
1人 评分 查看全部评分
坐在沙发上,慢慢欣赏!{:4_111:}
{:4_111:}
精彩,精彩!那光精肚,那赵家阿爷,平白之中我也感受到了骑行拉脊山的快乐
不错不错,很精彩。欣赏了!一路辛苦了!
{:4_111:}其实楼主真的不错,与其说是自虐不如说是自得其乐,呵呵,其实只有自己亲生经历才可能感受到那份快乐与刺激!与你的照片一起感受你们的快乐!
顶楼主,“光精肚”,”那顿肉“,哈哈。
建议楼主在晴空万里时再骑行一次,或者骑到拴马桩那里,风景超炫。
{:4_111:}
{:4_111:}强
{:4_111:}顶你
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |