搜索

睡袋

请推荐下舒适温度在-10度以下的睡袋

[复制链接] 查看:13609 | 回复:16
打算7或8月去贡嘎,请推荐下舒适温度在-10度以下的睡袋
ps:棉睡袋大概能用几年啊?
在这里 能说个啥呢?只有黑冰啦,黑冰最好了,黑冰400 -2度不冷的好多人飘过!-10度飘过的人应该也不少吧!
回复 绿色害虫 的帖子

就是贵了啊,ontrip350g的才一百多,但它舒适温度只有-10到0度
不过安全点来说,建议你还是购买1000克左右的睡袋  天石,CAMP ,华巍,黑冰,AEGISMAX,的都不错!
回复 绿色害虫 的帖子

恩,谢谢,我去搜下上面几个品牌
如果不是爬到贡嘎高头去,一般的徒步穿越,用黑冰400羽绒,或者天石玉龙、OnTrip的300-350厚、K2的KT350这几个棉睡袋都可以了
夏季温度一般不低于0℃
回复 草长蝇飞 的帖子

再请教下,你有贡嘎各时段尤其是夏季温度的数据嘛,有请分享下,我查了半天都查不到准确的,有好些版本说8月晚上要下-10度
我是夏季去的,8月份。晚上下雨不觉得冷,但比平原地区凉快很多,穿衬衣有点冷飕飕的。白天出太阳很热,穿衬衣T恤合适
夏季应该不会出现-10的温度,六一前或十一后遇上极端天气可能会比较低,去之前有人说过,11月遇上天气不好,过垭口可能会需要技术装备
贡嘎周边徒步,7、8月应该没有-10度那么冷,遇上坏天气最多零下几度了,建议带700g左右的,如果特别抗寒外加经验丰富的,可以带400g。
我走过贡嘎8月份,白天穿T恤,最好长袖的,晚上比较冷,帐篷内大盖7度,外面约4度,温度是用CASIO手表测的,不是很准.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |