搜索

西北

老残游记----Hello,墨脱(连载)

[复制链接] 查看:19349 | 回复:86
看完《藏地密码》,也想去西藏看看
回复 乒攀侠 的帖子

意外遇到可可西里的穿越侠,幸会啊

十五章 59日(下)

恨归恨,车子还是要坐。毕竟我不是一个人在战斗,大家要坐才是真的要坐。不过,小小吉普车真的很难塞进除司机外的6个人。只好委屈司马与踏浪而来了,让司马坐在前排,踏浪而来坐在马哥的怀里…哦,NO,是大腿上。我们4个坐后排,伴随着汽车底盘震荡的节律,你摇我也摇。

车子很快地出了隧道,迎面的就是很大片的雪地。我原以为哪里已经铲出一道车路,谁知这个司机下车捣鼓了几下后,吉普直接冲上雪地!天,雪地滑行?只见司机手忙脚乱地打方向盘,而车子却象喝醉酒般的不听使唤,好几次就象是要撞入边上的雪堆,又被司机力挽狂澜地拖离险地。原来车子是可以这么开地,我算是见识了!幸好这段路不是很长,醉拳了五六分钟就冲出了雪地。只是那魂魄飞散了,半天还没归位。

路慢慢地好了起来,不过两边的积雪还是很厚。最厚的地方达到3米多高。到达一个地方,司机跟我们说,这就是前段时间发生特大雪崩的地方,死了十几个。就在那,飘着白布的地方就死了两个人。哦,因为要去墨脱,这段新闻我也关注过。是今天3月24日发生的事儿,在墨脱的17K-18K间,发生特大的雪崩。当时被困有的100多位当地居民与务工人员被困,虽经过大家奋力地抢救还是有十多人无法救出。杯具!我们下车,默哀了下。

开了近1小时,快到波密时,车子抛锚,左前轮的轴承貌似弯了。估计是年老失修再加路况极差所致。司机还算个好人帮我们叫了辆昌河荣光送我们去八一,距离大概200多公里,价格700。商务车的话,价格要1200。省点钱吧,别拿昌河不当车。据昌河的司机说,这车还跑过中甸成都等长途呢。

到了波密县,也就标志着我们的墨脱徒步正式结束了。感慨啊!这从地狱来到人间的感觉即让人开心也让人有点失落。开心是因为结束,失落也因为结束。

既然已经包到车,我们也就不急了,先填饱肚子先。在波密的桥头,我们点了3斤的饺子和一大盆的羊杂汤。这个真吃爽啊!好久不曾有的美味。

还是那句话,计划跟不上变化啊!原本打算今天能到八一的,可车子19点出发,没开多久,就出问题了。说是皮带出了毛病,在修车铺修修补补了半天又出发了。一路上毛病不断,到最后真的罢工了!司机说是电机坏了,时间已经指向晚上22点。没想法了,找个地方困觉吧,有事明天再说。狗运不错,前面不远处就有个背包族客栈,30块钱一个人,带热水洗澡。从了吧!

2011-6-2 23:01 上传
下载附件 (169.32 KB)

下载附件 (188.79 KB)

下载附件 (194.68 KB)

下载附件 (248.67 KB)

下载附件 (197.95 KB)

下载附件 (185.9 KB)

下载附件 (186.51 KB)

2011-6-2 23:03 上传
下载附件 (188.09 KB)

下载附件 (147.16 KB)

下载附件 (193.66 KB)

下载附件 (233.51 KB)

下载附件 (183.35 KB)

欣赏老残的好游记,要不是家人强烈反对,我可能也是你们偶遇的北京同学中的一员了,“大水牛”是我们平时每周末户外活动的队长,听他们回来介绍过你们的情况,很强啊,佩服!
看的心理痒痒的
等下文啊!继续,继续!
期待中。。嘿嘿 好文章
{:4_111:}好着呢,,不知道要准备什么才可上路啊?主要是装备这块的。。
{:4_111:}
太监了!可惜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |