搜索

江苏

6月4日雨中骑行:常州青枫公园--无锡灵山大佛(来回140公里)

[复制链接] 查看:11884 | 回复:35

出发点:青枫公园西门
终点:灵山大佛
车型:捷安特670
搜狗地图显示:来回122公里,实际来回140公里,其中有段路走错,白跑了10几公里。
行车状态:早上六点出发,状态挺好,一个小时就跑了24公里,都怪我粗心大意,把路线弄错,后面的骑行搞得太累了。
骑错了再重新骑回来,花了40多分钟,最大的郁闷是刚上武进大道(S312),天上下起了小雨,我真恼火啊。坚持了一个小时,雨越大下越大,我没带雨披啊。车子也没装挡泥板。等上了S232后,雨真大啊,眼睛都挣不开,实在没办法,去路边的超市买了一个雨披,然后慢慢骑,骑了俩个多小时雨还是很大,看到路边又卖杨梅的,就去休息下,吃完杨梅,还是下雨,本来我计划9点半到灵山大佛处,下雨实在骑不动,后来干脆就把雨披脱了,让雨淋着骑到终点,此时已经是十一点了。找地方停车也没有,就把车子锁路边。进去看了一会,老担心车子被偷,11点50就跑出来了,在旅游区倒挺好的,雨停了。我出来后,又开始下雨了,找个饭店吃太湖白鱼,难吃要命啊。12点半开始往回赶了,一路上一会下雨,一会停,折腾的要命。到市区后,真的一点都不想动了,但还是坚持着骑回家了,时间挺早,4点10分就到了。哈哈。狼狈不堪啊!!
总结点经验:1、无论什么天气记得带雨衣;2、最好结伴而行;3、雨天骑车尽量以慢为主(今天腿受点小皮外伤);4、路线一定要做足功课。
搜狗地图:

2人 评分 查看全部评分

怎么发不了图片。郁闷
哥们 你是强的
早上六点整 出发了,小区门口。

钟楼大桥和京杭运河

常州科教城(常武路)在此休息了五分钟,这五分钟把自己弄晕了,方向搞错了,白跑了10几公里路(耽误了将近一个小时),等转上正路的时候,开始下小雨了,郁闷啦。

转到S232 雨一直不停的在下,心里越来越凉啊!!

从S232转到S317(环太湖路),简直就没法骑车了,雨太大了,戴着眼镜看不清楚路,这个时候我把雨披脱了,直接在雨中骑车,这样可以提高速度啊!!
路上还有卖杨梅的,买了吃了,顺便躲雨啊!

快到目的地了,到了古竹大桥了,身上已经全部湿透了。

到达灵山大佛了。
全是泥巴了,没装挡泥板!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |