搜索

哪些装备比较坚固,能让你用到腻

[复制链接] 查看:4742 | 回复:26
因为爱上户外,不可避免的要购置一些装备,
几年下来对一些装备有了自己的评价。有些装备看上去很美,广告也满天飞,好像一旦拥有别无所求,禁不住诱惑买了一个,接下来的日子不是装备伺候你,而是你伺候装备——得小心呵护着。这些东东用起来巨不爽。
曾经花168元买过一双×高的沙滩鞋,穿一周,仅仅7天就裂胶了。
这里我想发个贴,综合一下你们心仪的装备:
这些装备要能让你用得烦了,但它还能依然如故,

我是说这些装备发挥很稳定,一句话,就是耐用!
这样的东西应该能给像我这样比较穷的新人,在购置装备上有极大的帮助。
我先说说我自己的。这不是做广告,而是收集口碑。
1、我于99.06.30在福州的东街口百货,89元买了一只清仓的TIMEX(天美时)手表,已经8年了,其间电池自己换了一只,表带换了n条,表头就是不坏,我都有些烦它了,但它还一直非常准确的即时、非常顽固的防水。
2、zippo。03年第一次使用zippo,是朋友送的,用起来很顺手,发挥很稳定,贼结实。老是摔不坏。后来丢了。第二只我用总是非常小心的保管。直到它那颗打火的轮子钝了。但它已经为我点了将近4万颗烟了。
3、SIGG壶,忘记什么时候有了第一只,反正它已经凹了好几处,漆也掉得千疮百孔了,盖子上的SIGG几个字已经快磨平了。我总是随便扔,甚至有点虐待它,它就是不漏水。有时水放久了忘记倒出,也不会发臭。有一次用它装了3天的酒——徒步的路上喝,回来用凉水摇一摇,就没味了。
4、维诺斯瑞士军刀,99年用的第一把瑞士军刀——典范,几年来,典范、伴随者、猎人、大力神一路买下来,其中猎人是随身携带的物品之一,表现出色,帮我的忙不计其数,但至今都没有坏的记录,而且依然锋利。
5、一只不知道什么牌子的挎包,牛津布的,不怎么好看,但做工精致,6年了每天都跟我去上班,后来除了魔术贴不怎么粘,其它都结实,连拉链也没坏。上个月把它淘汰了,6年让我不得不审美疲劳。
6、我同学说他的一双阿迪徒步鞋穿了n年了,一直穿不坏。因此他迷上了阿迪,网球鞋、篮球鞋、跑步鞋、凉鞋各种系列的都要有一双。他说他现在开始烦了阿迪了,已经审美疲劳,无法换新鞋——要是不坏掉老婆不让他买新鞋。
......
请大家接下去发言,谢谢

想了想,还真没有...
国人做事要人认真哪!!!
不然要“挨打”呀!!!:jjkjljkl15 :jjkjljkl15 :jjkjljkl15
原帖由 散步的风 于 2007-9-22 23:53 发表
...................
曾经花168元买过一双×高的沙滩鞋,穿一周,仅仅7天就裂胶了。
...................

楼主就明说一下了,何妨呢,连鸟的衣服也有渗胶的现象,又何况其它的品牌,是个体现象也不一定哦!!:) :) :)
有一次用它装了3天的酒——徒步的路上喝
您强:lkopi90
装备不如新,人不如旧
3515军靴,具体购买时间太久远,记不太清了,估计是95年买的,一直穿到03年,现在不流行这个了,外加实在是“审美疲劳”,所以,让它退伍了。
顶!
MONTRAIL TORRE~
一双中低端徒步登山鞋,EASOUL,有防水的,网上淘,200多元。

几乎天天穿,不为别的,就图方便和好搭配裤子

穿了差不多15个月,其间还郊区登山露营若干次,就是不坏,自己看了都烦了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |