搜索

扁带

走扁带

[复制链接] 查看:8104 | 回复:22
看了些帖子,也想走扁带,但是淘宝搜下,发现套装是5cm宽的,而网上说走扁带一般是26mm宽的,有什么区别吗,新手求推荐,走扁带装备,谢谢。
沙发自己坐,顶一下

5cm宽? 是 50cm宽吧。(我看错了是5cm宽,正好是50mm,哈哈!不好意思)

现在走的扁带依弹性大小分的话有两种。

一种是套装,宽为50mm上下,含紧绳器,架设扁带时一个人也能轻松搞定,这种扁带弹性较小,适合练习屁弹、胸弹等弹跳动作,品牌常见的有GIBBON、Singing rock、mammut等几种。工业扁带也属这一类。

另一种呢就是散扁带,一般26mm宽,常见品牌有beal等,包装以100米一捆,按所需长度买时切割,这种扁带弹性极大,架设时比较繁琐,一个人比较吃力。适合练习偏静态类、瑜伽类动作,以及长距离行走。初学者,购买15米到20米左右即可,经过架设后,大约可以练习10到15米行走。
至于哪种适合楼主,还是需要你自己亲身体会过才知道。

我个人的感觉是,以最基本的行走为标准的话,套装宽的那种相对上手快一些,另外固定时一个人就可以收紧。这对于只有一个人练习时是个极大的方便。

26mm窄的那种,基本功要打得更扎实,也就是说练习掌握时间相对延长。固定拉紧一个人还是比较吃力的。

不用太介意哪一种,先买一种试试吧,最主要还是行动为先,体验为主。

至于哪种适合楼主,还是需要你自己亲身体会过才知道。

我个人的感觉是,以最基本的行走为标准的话,套装宽的那种相对上手快一些,另外固定时一个人就可以收紧。这对于只有一个人练习时是个极大的方便。

26mm窄的那种,基本功要打得更扎实,也就是说练习掌握时间相对延长。固定拉紧一个人还是比较吃力的。

不用太介意哪一种,先买一种试试吧,最主要还是行动为先,体验为主。

说的有道理
用宽点的,比较容易上手

我的扁带是网购的。在淘宝这家店铺买的,供参考下https://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=32930280404315

这家店也有卖的,https://item.taobao.com/item.htm?id=7029908124&ref=http%3A%2F%2Fs8.taobao.com%2Fsearch%3Fq%3D%25B1%25E2%25B4%25F8%26pid%3Dmm_23357172_0_0%26commend%3Dall&ali_trackid=2:mm_23357172_0_0,0:139781100_43_1669927608
周大哥.经菅扁带等.我这次向他购买扁带100米3cm宽.红色.他的手机是13566969773.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |