搜索

很想知道从一个普通户外爱好者到爬第一座8000米雪山需要经过多少时间?

[复制链接] 查看:6606 | 回复:14
?????
不好说  
说不好
我倒是也想爬到8000 已有4000米高原经验 准备今年爬四姑娘三峰 明年玉珠峰 雀儿山 后年选一个7000级低技术难度的 14年爬卓奥友 之间穿插着爬几个6000米级较高难度的
一看楼主就是个急性子,这事不是说多久就多久的。更重要的是爬山并不是单纯的为了爬山,为了那个海拔,把心态放正,欲速则不达。
应该至少要五年吧
因人而异吧,也不能一口吃成胖子啊
现在八千米必须一步步来了,5000-6000-7000-8000,有财力+有时间+有体力,一年就可以。
回复 Royry 的帖子

我没明白LZ想要问的意思???
是问爬山的时间?还是前期准备的时间?
8000M,想象一下有多高,你就知道要多长时间了~呵呵
有人是一天,有人是一辈子......

恩,有钱有闲有胆有身体···一年也没什么不可能的···多砸点金子银子,强大的商业团队包办手续服务周到···其实吧,再花点票子直接上太空,又快又高八千什么的都是浮云
或者遇到百年校庆神马的,校领导一激动直接差您去珠峰插旗子···呵呵,可遇不可求
哎,有嘛意思···高处不胜寒,来的快的去的也快···
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |