搜索

攀岩

恭喜钟齐鑫,另请教问题

[复制链接] 查看:5363 | 回复:12
首先:恭喜钟齐鑫创造世界速攀记录 并首夺世界攀岩锦标赛冠军。
其次:想请教下大家,在攀登过程中,如此连接安全带是否妥当?
恭喜钟齐鑫,另请教问题
奇怪嘛?这是最标准的主锁连接绳索——安全带的操作。

速度赛是顶绳攀登——可以用锁,比赛时需要快速链接和解除链接绳索与运动员——只能用锁

··········我以为沙发了

动作慢了 :Q
灌水:
    他穿的是中国产的结实 ,你就放心吧~呵呵
原帖由 砾岩 于 2007-9-24 19:43 发表 奇怪嘛?这是最标准的主锁连接绳索——安全带的操作。速度赛是顶绳攀登——可以用锁,比赛时需要快速链接和解除链接绳索与运动员——只能用锁  ...

呵呵,奇怪吗?好像的确是不奇怪,
你提到的我也都知道,但通常事情常常在大家觉得没有问题,不奇怪的时候发生的,
顶绳攀登也会摔死人,但真出了事大家都觉得奇怪,为什么?因为大家都认为顶绳不出事才正常,出了事才奇怪。
在这里提这个没有别的意思,就是想和大家探讨下如何操作才更安全更稳妥,攀登还是要时刻抱有谨慎态度的,毕竟自己的身体、生命只有一个,只有一次。
呵呵,最后要感谢下砾岩,在我出现一次重大攀登事故的时候只有你和孙斌过来给予了我帮助,特此感谢:)
原帖由 枫林火山 于 2007-9-25 10:44 发表 呵呵,奇怪吗?好像的确是不奇怪,你提到的我也都知道,但通常事情常常在大家觉得没有问题,不奇怪的时候发生的,顶绳攀登也会摔死人,但真出了事大家都觉得奇 ...

这样穿素正确的,但是必须两把主锁正反穿······
枫林火山的问题是问什么呢?;是不是在两把主锁开口互反对扣的地方。还是不应该扣入安全带的绳环。或是两样都有问题。?。而不是象先锋攀的扣法。

反正大家知道安全的问题出万分之1的问题都不行。。大家继续说说:)
以前我们的老师都不让只锁安全带那个最突出的环,会让我们把安全带还有那个环都锁起来再上,虽然我们上的不高,而且下面有厚厚的垫子,也许他担心的就是万一吧
先锋必须主绳同时穿腰带腿带,顶绳最好也是如此

速度比赛时需要非常频繁换运动员,只好退而求其次用锁连接,这样情况下规范做法是双锁反向对扣,锁最好是只挂保护环.

锁最好是只挂保护环   是指运动员比赛的时候还是我们平时顶绳..
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |