搜索

华北

澳门的日与夜,别样的风情

[复制链接] 查看:20796 | 回复:41
澳门的日与夜——准备篇
恰逢端午,难得一个小小的假期,想出去玩,可是时间又不太够,怎么办哪?我和朋友各有各的想法可谁都说服不了谁,于是,我们愉快的决定——抓阄。这一抓就抓到了——澳门~由于是临时起意,时间上比较仓促,为防止变数,我们就报了中青旅澳门自由行,入住的是五星级银河度假村,但每人才2999,我们觉得性价比很高啊。
我负责准备前期工作,好友负责研究路线和吃的,是我们结伴出行多次的习惯。一切准备就绪后。O(∩_∩)O哈!澳门,我们来啦~
1人 评分 查看全部评分
回复 野蔷薇 的帖子

澳门的日与夜——闲逛街景篇
澳门说大不大,可当你真正走起来的时候才会发现,这个不大还是有点大滴。

大早上的走在街上,人和车辆都不多。非常的安逸和宁静,慢慢地走在小街上,穿梭在树荫的光斑下,凉风徐徐,感觉非常舒服。
澳门,由于历史关系吧,各种建筑风格的教堂都能在这里看到,我们也不是很懂,就看着地图,一边走一边找。教堂没看到几个,倒是误打误撞的拐进几条老街。澳门的老街也别风味啊。

这里就是福隆新街了。据说福隆新街是澳门曾经最有名的花街,虽然经历了时间的磨练,略显老态,但是街上建筑红色的油漆配着灰面墙,我倒是觉得挺古色古香的,令人赏心悦目。福隆新街历史味浓厚,很适合我们这种喜欢漫步摄影的小孩。看到这家麦当劳的时候,我还挺傻傻乎说,这个是繁体字嘛,被好友一顿猛K。
议事厅前地坐落于民政总数总部对面,附近是热闹的商业文化活动区,当地人都喜欢聚集在这里歇息。听当地人说,只要有节日和大型活动,这里会举办表演或展览给大家观赏。

从大堂巷进去能直接看到巷里的卢家大屋

卢家大屋,给我的第一感觉就很像是我在婺源看到的那些老房子。每根木桩每根砖瓦甚至是一个窗雕,窗框都有自己的文化色彩。虽然看不懂,也有点枯燥,就当开拓一下眼界吧。

看了不少老街老巷,我们终于到了找了半天的教堂。不知道在这里许愿灵不灵哦。

主教座堂又称大堂或大庙,历史悠久。看到它,我们都觉得无形中有一种神圣庄严地感觉。

圣母玫瑰教堂,名字听上去就很浪漫,堂内有很多有趣的油画塑像。我个人很喜欢这个教堂的色调,感觉明亮中透着些许的暖意。

圣奥斯定教堂,初看很像是圣母玫瑰,进去细看才能一目了然的分辨两者的区别。圣奥斯定教堂,内堂布置及其简洁。有点像我看的电视剧里的场景。
岗顶剧院,是位于澳门“岗顶前地”的古老剧院。绿绿的看上去很漂亮。不告诉你,谁知道这里是剧院?岗顶剧院的建筑风格也是我很喜欢的,有点欧式风,看上去很大气!

圣若瑟修院,是我们参观的最后一个教堂。圣若瑟修院的是巴洛克风,外观简单灵活,内堂很是华丽啊。
澳门的日与夜——夜景篇

我将此次入住的澳门银河酒店也归入澳门夜景中,实在是非常实至名归的,造价128亿的超级赌城在夜色中显得金碧辉煌哈!!

不过银河酒店内部的布置还是很简单大方的,不会让人觉得突兀。度假村内还有一个全球最大的冲浪池和一个很漂亮的人造白沙滩,就像是韩国综艺里,明星们去玩的那个一样,走上去觉得软软的。 露个小脸,吼吼

银河酒店室外的游泳池很不错,水清清澈澈的很漂亮。

我们第一次在酒店用餐,本来倒是不想的,主要是考虑价格嘛~后来看到有个自助餐的广告,我们两个吃货就管不住自己了。
说到澳门大家都知道妈祖庙,大三巴,花样拍摄地,澳门塔。白天去人肯定很多,我们就决定晚上去。配上灯光一定比白天更赞!

这里就是花样里面贤重弹吉他唱歌的地方那~我可是贤饭啊,当然要多看看,多拍几张照片啦。

大三巴晚上的人也不少嘛~难道大家的想法都相同??

光顾看着澳门的夜景,我们也顾不上是么文不文化了,欣赏美景第一位!不得不感叹,澳门的夜景真的很不错啊~绚丽的迷惑人心啊

澳门的日与月——美食篇
来澳门怎么能不吃当地的小吃那!猪扒包,葡京,还有各种的粥类,都在呼唤着我们那~

不要嫌弃这种店面看上去不漂亮,这样的店才能吃到最地道的澳门口味。

生利咖啡美食的炸鱼片面。不同于别的地方,别有一番风味。这家店11点半之前可是不开的,咱们还等了10分钟那~

何开记鱼茸烧卖和白糖糕。鱼茸烧卖不错,价格又便宜,但是可不是到处都能吃到的哦;白糖糕很厚实,味道也蛮好的。

鸿彬记小食店的水饺面和秘制牛杂。馄饨面,大家都知道,水饺面第一次听说吧~不过这个口味嘛,一般般吧,尚可。

在大利来记咖啡室买的猪扒包。大块的肉,虽然没有那么的好吃,但是味道还是不错滴。

来澳门买姜糖做礼物的人也不少

达荣鱼翅汤面店,我点的净身鱼翅~

在澳门这种小吃店都藏在角角落落里,但都是美食那~美食主义者们一定要做足功课去,不然对不起自己的胃啊

焦糖布丁,蛋糕甜品~~吼吼吼

澳门的日与夜——总结篇
没有去澳门之前,总听别人说澳门是个弹丸之地;
没有去澳门之前,印象中的澳门就是大三巴牌坊和赌场;
没有去澳门之前,其实对这个抓阄结果不甚满意;
其实,澳门在不知不觉中已经变了很多,不再只是去香港旅行顺带的产品了。澳门的景观已经有了越来越多的人表示赞同。无论是风俗特色还是美食甜品,都烙上了澳门的字样。澳门还是有自己的东西值得去细细品味的。
澳门啊!什么时候才开放个人游
哇,好繁华的夜晚,灯火辉煌的
喜欢清晨走在澳门街头的感觉
岗顶剧院看上去很大气哦,最喜欢欧美风的建筑了
这么多好地方要玩几天才可以玩完啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |