搜索

西北

“生命的禁区”--行走可可西里的故事!

[复制链接] 查看:136754 | 回复:462
史瑞克 发表于 2011-6-14 22:57 不等了。现在就高亮+置顶。

:L俺心慌,俺恐慌.....
心之兰 发表于 2011-6-14 22:59 情儿先发着,我得抽整时间慢慢看~~~

谢姐姐鼓励!

5节:花土沟休整

20110408日 米兰镇--花土沟

一觉醒来蓝哥已经收拾好了,简单洗漱,我和蓝哥一同下楼觅食,米兰镇地方不大,不远入煎饺的香味扑鼻而来,雕哥正在下手,我和蓝哥毫不客气抢占。

三人的吃相在路边毫不优雅的展现,正吃着,狐哥也凑到跟前。蓝哥问及出发时间,本计划在米兰镇补及部分物资,经路线小组的商量决定到花地沟去补及,这一决定在一大清晨没有通知每位队友,导致沟通上的不快。说实在的,每个人的想法都是不同的,而我们人们往往都是站在自己的立场与思考角度去要求别人;其实很多事只要愿意沟通,没解决不了的问题。

饭后,然哥跟我说食用的东西是还需要采购的,于是我和狐哥简单的在米兰镇上补及。近11点,整个队伍出发。车行驶在山路戈壁中,茫茫戈壁,中国四大无人区有三大无人区在其中,车进入青海界的公路是土路,与新疆一线之隔路却相差千里。

下午4点多抵达花土沟,在一家酒店落脚后,决定最后一顿腐败,大家都饿了。花土沟的夜生活算是比较热闹,各具一色的夜市算是在郊区了,感慨这里的房价,哈.....找了家回民餐馆,羊肉、抓饭,尽情的吃。

饭后,雕哥去买了两件棉大衣,601件,因为我和雕哥羽绒服出现意外状况。狐哥也找了家买了双棉军胶,二十几块钱,到营地换穿还是比较方便的,我是早已准备了。一群人闲逛花土沟,沿路回住处,雕哥见路边有发放免费化妆品的,居然上前要了两份给我和蓝哥,当时害得我可乐了,随手放包里(事实证明在可可西里的时候被晒伤做面膜很管用。哈.....

车计划明早出发,车辆保障要充足,五辆车,我和侠哥跟随前去加油站做最后的补及。花土沟的夜寒冷的刺骨,看着几位师傅耸立在风中忙碌的身影不禁敬佩,我和侠哥躲在车内都冷的颤抖,后来见师傅们将车内的棉大衣卸在地,也不管谁的,先穿在身上再说,冷啊。折腾到10点多,重量及耗量都是五位师傅们再三商议后的,这一次汽油柴油约计:10582元。

甭心慌+恐慌了,你就废寝忘食的码字贴图吧
三月。 发表于 2011-6-14 23:04 甭心慌+恐慌了,你就废寝忘食的码字贴图吧

俺后悔+悔恨了。。。

都是冲动惹的祸

他们说俺写序篇就行了,剩下的交给他们。。。。
1人 评分 查看全部评分
  • 我是蓝海

图:米兰镇出发前的集合

图:尘土飞扬。

图:距离花土沟还有294公里

图:很熟悉的名字

图:罗布泊 203公里 想起那年陪我一起傻过的罗布泊家人

图:穿梭在天与地之间,行走在山与路之中。

都挺不容易的啊 。。。。。。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |