搜索
垫子

小白帖:新买了帐篷准备海坨山,请问,帐篷地下还用买充气垫或防潮垫吗?

[复制链接] 查看:13623 | 回复:14
如果什么都不垫,帐篷底儿会很硬,不舒服,但带的太多爬山也很累。

我想只带帐篷和睡袋,平时就把睡袋垫帐篷下,软乎,睡觉时钻睡袋里,就不带充气垫和防潮垫了,这样可行吗?谢谢了。
必须防潮垫,不然冷死
草长蝇飞 发表于 2011-6-21 01:59 必须防潮垫,不然冷死

不用防潮垫,直接弄个充气垫也成吧?
看在什么地方扎营。
  睡袋的功能是保暖,就象在家里用的被子。睡垫的功能是防潮、防硌、提供一个平整的睡眠环境,就象在家里用的床。
  这是两个完全不同的东西,设计这些产品时的出发点也不同。睡袋要求的是蓬松度高、保暖性好。睡垫要求是隔潮、承托性好。用睡袋当睡垫的话,会被你自己的体重压扁,这时它的承托性会变差,同时压扁后失去了中空的空间,隔潮性也会不好。
  所以结论:你可以尝试用睡袋当睡垫来使用,但绝不是一个好主意。
个人感觉防潮垫必须,充气垫看你期望的睡眠质量,我一般不要。
{:4_111:}
建议带着防潮垫,我前天刚从海陀下来,有同队的朋友带的某牌子的蛋槽垫,无铝箔反射面的,半夜喊冷。。。
夕照寒霜 发表于 2011-6-21 07:12 不用防潮垫,直接弄个充气垫也成吧?

你说的充气垫,就是防潮垫中的一种
前天从海坨下来的,带的一般防潮垫和g700睡袋,居然正好,不冷不热。防潮垫必须。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |