搜索
户外经理人

想说爱你不容易---装备类产品线何去何从?!求高人指点。。。。

[复制链接] 查看:9930 | 回复:48
是出去徒步露营的人少了,还是装备类品牌太多了?!

大概在三年前,每次做品牌的同行(尤其是做装备的)或者户外从业者聊天的时候大家都会不约而同的说起背包/睡袋/帐篷/垫子这些基础装备给大家带来的收益,但是现在再聊起这些的时候大家仿佛都不太愿意聊了!!!
      现在街铺的销售中60%-80%的销售都是服装和鞋帽带来的;或许装备所占销售比例的下滑是从业者渐渐淡忘的主要原因吧,再加上品牌商如雨后春笋般蹭蹭的多起来,现在装备类的生意如果不是物美价廉还真的很难做(当然了,咱说的都是国产品牌,国外的品牌日子还是蛮滋润的)!
     各路大侠,装备类产品线究竟何去何从?
{:5_161:}
专业装备的研发,测试,体验,品牌,这是个庞大的系统工程啊,国内品牌一般很难做到的。
这不废话嘛 这个有必要指点吗?? 无非就是两条路 转移重心全面开花 不单卖装备类东西 或是 降价,然后加大资金投入大打广告 策划活动 赞助..打响品牌....没了  实在不行 改行 不干这个了
志贺 发表于 2011-6-21 17:39 专业装备的研发,测试,体验,品牌,这是个庞大的系统工程啊,国内品牌一般很难做到的。 ...

品牌就像个孩子,不在于出身而在于怎么养!
国内品牌缺的不是钱,是踏踏实实做事的人,太多理论的巨人行动的矮子!!!
小央 发表于 2011-6-21 17:42 这不废话嘛 这个有必要指点吗?? 无非就是两条路 转移重心全面开花 不单卖装备类东西 或是 降价,然后加大资金 ... ...

谢谢指点,呵呵

帐篷、睡袋、垫子属露营基础类装备,炉具、手电、刀叉、盒等属附带小件。服装、鞋子和背包是可以日用显摆,常用常换的“装备”,应占户外零售大头。
大家现在看到的都是那个大头,对于那些曾经爱不释手的装备开始渐渐的淡忘了
众禾励 发表于 2011-6-21 17:16 是出去徒步露营的人少了,还是装备类品牌太多了?!       大概在三年前,每次做品牌的同行(尤其是做装备 ... ...

深有体会,圈外人认为卖装备的是玩户外的。户外圈里谈的几乎是服饰。  看楼主发的帖内容 应该是做休闲装备为主。
休闲装备中有3样产品是最大众的(楼主懂的,我不具体说了) 用途广泛。专业性不强。  选一类产品 拿出一个型号牺牲  ,和工厂谈好返点 走大量。 转型做代理吧。 专做装备风险小,存货好脱手。 但利润极低也是瓶颈。 纵观户外市场,只有做到上游才能赚钱,做经销商  投入和产出太不成比例了。
众禾励 发表于 2011-6-21 17:16 是出去徒步露营的人少了,还是装备类品牌太多了?!       大概在三年前,每次做品牌的同行(尤其是做装备 ... ...

刚才也许我看错了。 仁兄好像是厂商。
中国的户外市场是疲软的,但中国的奢侈品市场是坚挺的@!
众禾励 发表于 2011-6-21 17:47 品牌就像个孩子,不在于出身而在于怎么养!国内品牌缺的不是钱,是踏踏实实做事的人,太多理论的巨人行动的 ... ...

强烈 支持!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |