搜索

骑行求助

本人前年髋关节滑膜炎,可以长途骑车吗?

[复制链接] 查看:14127 | 回复:27
本人前年髋关节滑膜炎,当时躺了2个月,现在关节处有点小不适感,但是不影响正常活动。
请教各位前辈:我这种情况可以骑长途吗?

这个问题最好到医院找专业医生咨询,筋骨问题不是儿戏。
回复 慧海 的帖子

非常纠结!
个人非常喜欢在路上的那种感觉,几番思想斗争之后在前天入了辆单车。
骑行到西藏是我毕业以来的梦想,可是昨天骑行了45km(早上+晚上)后髋关节部位病情加重{:5_157:}
坚持不懈!刚好今天下雨,打算天晴了再接再砺,说不定会适应的!
770D 发表于 2011-6-22 08:58 回复 慧海 的帖子非常纠结!

身体不适,就别蛮干
还是先咨询一下医生,自己这种情况是否适合进行单车骑行活动,再进行锻炼。
进藏的途径有很多,不一定非要骑单车去
回复 770D 的帖子

45KM对平常人来说算不上什么,但是受过伤而且还是关节部分的人来说楼主你太不爱惜自己了
不可以,滑膜炎非常容易复发
楼主你多大啊,据我所知髋关节滑膜炎发病高峰期是3到6岁的儿童咧!发病原因一般与创伤、病毒感染、细菌感染及过敏反应有关,一般治疗是免负重和外用消炎药到疼痛消失,活动恢复正常为止,在症状消失后卧床休息7到10天。看你帖子所说的,是不是当时已经好了,现在骑行了45KM之后又开始疼痛。如果是这种情况,建议你一定要去医院检查,看是否是复发,或是有别的原因。髋关节滑膜炎与股骨头坏死的症状很相似的,所以你一定要去确诊,听医生的话啊。
{:5_143:}问医生是不二的选择~
今年26
前几年摔伤过一次 CT检查股骨头有伤
{:5_141:}前年发病  当年治愈
恢复到现在 平常只有很轻微的不适感
我想的话 短途应该没问题 关键是不知道长途怎么样
哪位有类似经验的  真的不想放弃 骑行是我最大的爱好
770D 发表于 2011-6-22 11:42 今年26前几年摔伤过一次 CT检查股骨头有伤前年发病  当年治愈

建议楼主去询问你的主治医生,因为医生最清楚你目前的状况,其它人则完全不知道.安全骑行才是王道.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |