搜索

其它

7月2号,西安出发,骑车去厦门(7.5更新)

[复制链接] 查看:9495 | 回复:29

1号晚上吃晚饭回到宿舍已经12点多,又聊了会天,差不多1点才躺上床。天气很闷热,加上喝的有点多,总是想让厕所,很久都睡不着。定了4:30的闹钟,总觉得睡过了,时不时的看着手机,终于熬到4:10,躺不住了,就起床了。检查了下东西。洗漱。用手机上了会网。宁康他们来送我,一起吃了早饭,状态不是很好,吃了一个鸡蛋就吃不下了。简单的几句告别,就出发了。      按着计划的好的路线,很快上了南三环,因为比较早,路上人少车少,骑得很快。本以为走三环路比较陌生会走错路,还好,每段都以一个很大的世园会址的指示牌,世园会址在东边,我也要到东边去,就算上不了环线,大方向不会错。走在三环线上可以看到西安的最边上,才发现原来西安有这么大啊,哈哈。这时候太阳已经出来,只是被云挡住,出现了朝霞,想着今天天气不好。沿着南三环一直骑到东三环都很顺利。地图上显示到了官厅立交右拐进第一个出口就是G108。可是我走上去前行了1KM到了收费站处才发现上的是连霍高速。很悲剧,无奈返回。沿着东三环继续前行,看到东边有一个大道,临潼就在东边,往东走没错。我问路边的晨练的大爷,大爷指着前方告诉我你往前走到十字往这边拐,然后再往那边拐,然后再往这边拐……我说然后呢,大爷说然后就到了,我听得直接蒙了。如果我问当地人怎么去临潼,他们对这里很熟,会指给我很多种走法,也许是国道,也许是省道,乡道,也许还是羊肠小道。如果我问怎么去郑州,他们肯定指着最宽最长的路,这一般就是国道了。走了大概有5KM看到交警,赶紧去问路,交警表示很无奈,临潼在东边,你往北走,这能到么?我二了。连方向都搞错了,在他的指引下,终于上了传说中的G108。
      从西安到临潼其实很近,也去了好几次,都是坐公交过去,所以路况还是不了解,走走问问。一个电动摩托的人问我去哪?我说临潼,他说去临潼要带这么多东西,我说先去临潼再去郑州,他说西安到临潼有1800里,你一天骑600的话,三天就到了,你这车子骑着应该比较快,如果一天骑900的话两天就到了。我过去骑车去郑州,带着一大捆旱烟,两天半就到了。听的我一愣一愣的,我都不好意思说我打算6天骑到郑州。遇到牛人了,赶紧闪。
      到了临潼,太阳已经老高了,很晒,想停下来歇息会,肚子也饿了,在路边吃了几个包子垫肚子,到了渭南再吃午饭。出了临潼,柏油路变成了水泥路,摩擦力变大了,车速降了下来,路上的城际班车也多了,木有开始那么好骑了,从临潼到渭南36KM,骑了很久才到。到了渭南,雄哥说约了几个朋友一起喝茶。都还没吃午饭,就要了两个韭菜合。可能是有点困,吃了几个就不下了,想休息。几个人正聊天,服务员过来说麻烦把车锁打开,我要用车子。刚才进来的时候我把车子跟旁边员工的车子锁一块了,开锁的时候才发现没有带钥匙。想着这次出行基本不会用到这些。前台神奇的居然有剪刀,钳子,锯条这些神器。花了半天功夫把锁给锯了。他们几个喝茶打牌,我困得不行了,就靠在椅子上休息了一会。到了三点多就继续赶路。渭南到华县这段路,俺再熟悉不过了,木有任何问题,5点就到华县,在国道旁边找了家客栈住下。冲了凉,看了下微博,躺了一会。晚上跟兰青煮蛋骑车在县城转了一圈,十点回到客栈。房间本来就很小,走的时候忘了关电脑,回来时,房间巨热。煮蛋说,这房间给我十块钱我都不住,凑合一晚上吧。10点多躺下,怎么也睡不着,最近三个晚上一天比一天热。夜里,迷迷糊糊听着好像下雨了,突然想到驮包没有套防雨罩,就下楼去看,车子在车棚啊,而且没有下雨啊,我神经衰弱了吗?、

看错了里程表,以为从华县到潼关60KM,其实是70KM,想着两个多小时就到了,就很早的出发,赶在天热之前到达潼关。下午继续前往灵宝。华县到华阴的路是新修的,比起6年前好多了。一路上一会上一个下坡,一会一个上坡,很刺激,下坡也要蹬几圈,这样很凉快啊。到了罗敷,下一起蒙蒙细雨,不用担心晒了,心情一下子好了,也加快了车速。下了一个大坡就到华阴了,心情很激动,就骑得特快,快到坡地的时候突然横出来一辆大众,直接急刹,路面很滑,车子直接滑行了3米多才减下来,吓我一身冷汗。怀着紧张的心情进入华阴市,没有停留。出了华阴,雨开始下大了,我穿上雨衣,发现骑行很不方便,阻力很大,索性就不穿了。走了大概2KM,前面有很长一段上坡路,之前叔叔告诉我要爬三个大坡,有了心理准备,没想到坡居然这么长,有1.7KM左右,实在骑不动了,开始步行。看着码表上的5.7KM的时速,那叫一个心凉啊,这样什么时候才能到啊。终于坚持着爬到坡顶,开始下坡了,甚是开心。想到刚才进华阴市区那一幕,还是刹车慢速前行。这时下起了大雨,很快衣服就湿透,不过感觉很舒服。呵呵。我专走那些水潭过,看着溅起的水花,很爽,泥水在轮胎的离心力作用下扑面而来,模糊了我的眼镜。到了第二个破,正在修路,路面毁坏了一半,来往车辆就剩下一个车道,雨水冲走了泥土,剩下了碎石子。有一个开三轮摩托的人停下来问我后面包里装的什么?我说衣服和食物。直接没有二话就走了,我估计他以为带着什么重要的东西,大雨天的赶路。到了最后一个坡,这是一个沟,先下后上,有7KM左右,翻了这个沟就到潼关县城了。我在路边歇息,一位大哥过来问我要去潼关吗?我说是,他说来,你走这条水泥路,不用翻沟,有3KM左右就到县城了,我说那太好了,太感谢你了。走在那条乡间小路上,很安静,可以听到山间的鸟叫声,放眼望去,云雾包裹着山,浓绿的树木,路边树叶上的水珠滴落在脸上,时不时有废弃的铁道,和呼啸而过的列车。一切都是这么的梦幻。很难想象这里曾经是战场。书上说,潼关是军事要塞,兵家必争之地,可能是地势险要吧。很快上下几个小坡之后就到了潼关县城。      雨继续下着,停下来才发现衣服很冰,找一个饭馆吃饭。吃了一晚拉条子,味道还不错,很块就干掉了,真的是饿坏了。我问饭馆的老板哪里有便宜的旅社,老板说长途汽车西站附近很多很便宜,找了几家都是在二楼,而我的车子很沉,搬上去很不方便,就没有住。远远的看到了潼关宾馆,光这个名字就很值钱,房价肯定也不便宜,看到他们客厅很大,应该可以放车子。先把车子放着找旅馆。前台看着我,我看着前台,我眼神问她,可以放吗?她的眼神告诉我住店就可以放。我走过去问一晚上多钱?她说标间120。我说能便宜吗?她说最低100,居然可以讲价。我说你这最便宜的房子多少钱,她说什么都不带的70,我说50可以吗?讲了半天同意50入住。她说带我去看房间,我说不用看了。背包入住。最后登记的时候,她说你住的话给你算40。5个多小时过去了,我还是没想明白为什么后来又便宜了十块。放好东西后,有点困,想休息一会,可是又担心这会睡了,晚上又会很晚的睡不着,在房间里也没事干,就玩手机,更新微博,才发现手机在路上淋雨进水,有三个键失灵了,悲剧啊。这下连微博更新都困难了。算了,不管了,找个网吧上网,。

上周决定要骑行的。只是简单的看了下路线,没有详细的安排计划。我喜欢骑车出去,但没有高超的骑技,也没有一天几百公里的耐力。这次出行,也只是一次体验之旅。朋友问我,为什么要骑行,我说自行车在那,路在那,去试试。为什么选择这个时候,不怕热吗?我说走滇藏线比这难几百倍。好吧,那我支持你M是这样。

G310 徐州:262;砀山:346;商丘:411、民权:465、兰考:504、开封:552、中牟:584、郑州:622、荥阳:649、巩义:701、偃师:741、洛阳:777、新安:824、义马:855、渑池:866、三门峡:929、陕县:953、灵宝:989;潼关:1063、华阴:1092、华县:1131、渭南:1161、临潼区:1193、西安:1216

G104(江苏)徐州:804、睢宁:895;(安徽)泗县:948、五河:984、明光:1029、滁州:1092;(江苏)南京:1169、南京江宁区:1185、句容:1221、溧阳:1298、宜兴:1333、(浙江湖州:1409、德清:1452、杭州:1509。

G104杭州:1509、萧山:1543、绍兴:1584、上虞:1619、嵊州 :1543、新昌:1693、天台:1745、临海:1792、乐清:1921、温州:1984、瑞安:2021、平阳:2036、苍南:2064;(福建)福鼎:2095、柘荣:2140、福安:2192、宁德:2275、罗源:2321、连江:2362、马尾区:2400、福州:2420。

G324(福建)福州:0、莆田涵江区:93、莆田:108、惠安:167、泉州:196、厦门同安区:264。

大概线路是这样计划的,希望有熟习这段的朋友提供下具体的路况信息。

我的QQ:139989623

微博:https://weibo.com/xieqiang

2人 评分 查看全部评分
第一次出行,有很多不懂的东西,希望大家多提供信息。谢谢!
支持!

我走过104+324北京到厦门,楼主可以参考下,希望能有所帮助!祝顺利!
回复 neophyte 的帖子

加你了,多谢,多谢!
考虑了很久到底要不要备内外胎、打气筒、工具、刹车皮,最后还是决定不要了。本来就不会修理带了还是得让师傅修,不如直接全部让他们搞定。省下来的负重可以多带其他的东西。希望路上会遇到很多“服务区”。
老乡给你顶一下 祝一路平安

D1.沿321路线至长安南路与南三环交叉口右转进入南三环路直行至东三环(途经少陵桥,雁引路,曲江桥,马腾空桥,月登阁桥)。沿东三环至官厅立交右转进入G310(途经三桥,穆将王立交,半坡立交)。直行进入陕鼓大道(途经陕西通源技术学校,灞桥社区服务中心,豁口邮政储蓄,邵平店小学,石榴花餐厅,西安工程大学),前行1.3KM左转进入行者路。沿行者路前行600M进入文化西路。沿文化路前行2.8KM进入银桥大道。沿银桥大道(G310)前行27KM(途径建设银行,西安银桥公司,临潼区气象局,临潼区新丰中学,石羊集团,中移动零口营业厅,旧车市场,华山大街)进入左转渭清路,G108),沿渭清路前行4KM右转,前行270M左转,前行7KM稍微右转进入官油路。沿官油路至老城。沿省道进入华县。(全程112KM)

(感谢Google Map提供线路支持,部分线路为避开市区走自选线路。)

D2. 沿G310直接到达潼关。(途径雨田职业学校,黄家安,罗敷,华山医药学校,华山东街,孟塬路,红旗村,小寨村,高桥初中,金城大道,人民法院。)(全程70KM)

(感谢Google Map提供线路支持,部分线路为避开市区走自选线路。)
D3. 潼关到灵宝。沿G310直达灵宝。途径南巡村,西埝村,杜家寨,文底村,南城子,老闵乡车站,西阎乡,焦村镇,函谷路。全程77KM。
这个卫星视图在这么大的比例尺下不显示村庄名。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |