搜索

8264内蒙古站活动《陪你一起看草原》系列活动[包头]

[复制链接] 查看:2358 | 回复:4
8264户外保险频道

徒步

• 开始时间:2011-07-01
  • 活动地点:内蒙古
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
1 报名人数
1 人 通过 查看通过人员
  • 新游牧人

因为我们今生有缘
让我有个心愿
等到草原最美的季节
陪你一起看草原
去看那青青的草
去看那蓝蓝的天
看那白云轻轻的飘
带着我的思念

陪你一起看草原
阳光多灿烂
陪你一起看草原
让爱留心间。。。。。

陪你一起看草原

<陪你一起看草原>系列活动之高山草甸春坤山——内蒙唯一一块高原草甸草场 2011年7月9——7月10日
包头市至高点。春坤山上空气清新,气候凉爽,她也是内蒙古唯一一块高原草甸草场,生长着黄芪、奏艽,黄苓、柴胡等几十种野生药材,自然草种达三百多种。神奇景点石洞沟,原始桦林郁郁葱葱,相传此沟内有一条深不见底的石洞,洞口冷风飕飕,洞内有潺潺流水。早晨登高远望,似有一条白龙在云山雾海中腾飞,那就是传说中的白龙马,她给人们留下一种无限的传说和遐想。

<陪你一起看草原>系列活动之探索狼图腾的传说——锡林郭勒草原徒步
7月下旬
狼,草原食物链的顶端存在,是草原的灵魂,图腾则是草原民族神圣的精神崇拜。以狼为图腾的游牧民族,“以战死为吉利,病终为不祥。耐寒苦同之禽兽,虽妇人产子,亦不避风雪。性坚刚勇猛,得西方金行之气焉。” 在强悍的蒙古草原上,一个又一个的游牧民族被更强悍的游牧民族打败,草原变幻可汗旗,民族来复去,而狼图腾却永世长存。

“苍狼、白鹿、雄鹰”都曾在这片草原上生衍繁息,千年后,“狼族”的赫赫战功,已渐渐消逝在历史的长河中。而今,草原上只散落着寂寥的荒城、腐銹的铁衣、斑驳的箭矢、残缺的战刀,敖包边,风雪中,马背上,牧人们吟唱着“英雄与狼”的传说。
中国曾是狼种群数量最大的国家之一,而今,荒野中却难觅狼的踪迹。日渐稀少的狼群,不甘苟延残喘,咬着冷冷的牙,迎着凄厉的北风,艰难而决绝地奔波于大漠草原、林莽河畔,顽强地抗拒人类强加给它们的消亡宿命。
“深沉、豪放、忧郁而绵长的蒙古长调与草原苍狼幽怨、孤独、固执于亲情呼唤的仰天哭嗥,都是悲壮的勇士面对长生天如歌的表达”。

<陪你一起看草原>系列活动之牧歌悠扬的地方——寻梦呼伦贝尔草原(2期)8月下旬
我的心爱在天边
天边有一片辽阔的大草原
茫茫草原天地间
洁白的蒙古包散落在河边
我的心爱在高山
高山深处是金色的兴安
巍巍兴安雨海间
矫健的雄鹰俯瞰着草原
呼伦贝尔大草原
白云朵朵飘在飘在我心间
呼伦贝尔大草原
我的心爱
我的思恋
......唱着这首歌,我走进了美丽的呼伦贝尔大草原。
一直有个梦想,那就是到广袤无垠的大草原上去策马狂奔,去寻找一代天骄
的足迹,去聆听马头琴的诉说,醉倒在夕阳下的毡房前……
呼伦贝尔草原是有梦之人寻觅一生向往的地方,时间在这里停滞,空间里弥漫着青草的芳香,走进呼伦贝尔,宛如走进童话和梦想。

{:5_153:}{:5_153:}
{:4_111:}
出发前记得告知我,我给你们践行;
回来后也记得告知我,我给你们接风。
一名 也就是说你要请我们吃两顿大餐吗?
林一名 发表于 2011-6-25 18:00 出发前记得告知我,我给你们践行;回来后也记得告知我,我给你们接风。

好事 好事
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |