搜索

其它

神器不神,我对Rudy的眼镜算死心了!!!(Exception和Kabrio)

[复制链接] 查看:24845 | 回复:24
本人眼睛一边是高散,有300度散光,一边是高度近视,有700度,想买个骑车户外都能使用的墨镜。在论坛研究许久。。看了很多帖子,问了很多人。。最后目标都指向rudy的眼镜,价格不菲,被近视驴称为终极解决方案。

前阶段咬咬牙去代理商处买了RUDY PROJECT exception。眼镜做工很好,带上去也很酷,爱不释手。去眼镜店配镜,结果悲剧了,照着我的度数配,带上去整个人和飘在空中一样。仔细研读了说明书,发现说明书中有提到此款眼镜较为贴近眼镜,需要减少配镜的近视度数。于是又配了一副,左右各减50度。。又是漫长的等待,拿到眼镜后带上去,晕眩感有减少,但还是会晕,清晰度下降的厉害,估计是度数减少所致。

去代理商处退货,代理商说刚到了全钛款Kabrio,可能比较不会晕。仔细观察了下,全钛款的就是不一样,称了下,镜架才10g,但是Kabrio不能算是运动眼镜,应该算是商务款太阳镜,弧度没有expection大。抱着对rudy的最后一丝幻想,我又到眼镜店配了一副眼镜,带上去后,头不晕了,但是视力很模糊,远看东西可以,但是看书看报纸字都是看不清楚的。后面分析了下,眼镜弧度减少,但并不代表没有弧度,镜片是向两侧倾斜的,可视区域也随之倾斜,于是靠中间处视线较为模糊,左右两侧则较为清晰。

经过三次配镜经历,我对rudy的终于死心了,也暂时打消了购入运动近视镜的念头,在此也和想购入rudy的驴们提醒下,rudy虽好,但是并不适合每个人,特别是高度数高散更不适合,可能变色片才是我们的最终解决方案。当然除了第一次用比较好的镜片,后面我都是用最便宜的镜片做实验,但这样也花掉了近1k大洋买了教训。。如果有其他高度数高散的米驴用依视路,蔡司或者寄到Rudy配镜成功的,麻烦可以告诉我下,让我重拾信心去再度尝试。The End !{:4_127:}

2人点评 收起
  • 拂晓晨光 好久的帖子了,同样的困扰,现在也不折腾了,直接上隐形+眼镜,想戴哪种戴哪种~手术也不打算做了,医生说是可能会产生运动损伤 2015-1-4 16:18
  • muta 你配的片子有问题,不要怪眼镜有问题。 你说的这几个型号其实都是高弯度眼镜(相比平常的近视镜),镜片需要单独定制,不是简单的减50度就能搞定。 2015-1-4 10:30
带变色近视镜的飘过
(最近又胖了,快飘不起来了)

正打算入副眼镜装13~~看看什么情况~~~hoho~~~楼主头晕眼花~~·
神器不神,我对Rudy的眼镜算死心了!!!(Exception和Kabrio)

呵呵~~~开个玩笑·~~~
高度数装不成了。。。
{:4_110:}
{:4_123:}
我配ESS也配了两次(我近视900度、单眼有散光),第一次配完的结果也是“视力很模糊,远看东西可以,但是看书看报纸字都是看不清楚的”,后来发现是近视框装配到ESS上后框受挤压有变形,导致瞳距有变化,眼镜店很负责说尽量弄好为止,于是按照近视框变形后的瞳距位置重新做镜片,这次明显好于第一次(近处的字看得还算清楚),眼镜店老板说弯度可能也会影响效果但弯度太大的他们做不了。因为这个ESS镜我只用来徒步时戴,所以现在够用了,冬天可能再配一副ESS防风镜。
是的。。变形后瞳距会变化。。近处确实不清楚。。开车带看来也有危险啊。。哎。。没有完美的解决方案吗

wxchen 发表于 2011-6-25 22:28 是的。。变形后瞳距会变化。。近处确实不清楚。。开车带看来也有危险啊。。哎。。没有 ...

我第二次配的ESS近处看还可以,但是别在两个眼睛中间并且离那么近就行,另外近处物体的距离感会有点变化,不过不管是第一次配还是第二次配我戴着都不晕(现在每天户外锻炼时戴1-2个小时)。你可能第一次配这类镜子而且花得比较多,所以期望比较高吧。
可以考虑下Rudy Project KABRIO RELOAD 5,这款镜框弧度不大,配非球的镜片,不用减度数
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |