搜索

神马背负,神马B70,一切都是浮云

[复制链接] 查看:10507 | 回复:62

晚上小侄子写完作业装好书包让我检查,我一提他的包,我受精了!!!
竟然跟我打好的B70一样沉!!!20多斤他才六年级!!
而且是一个米老鼠的书包!!一样天天背着上学放学,而且手里还提着作业袋!!!!

第一,对于重量,不知是否称过,所谓估计,绝大部分情况都是极不准确的;第二,小学六年级的孩子,沉重的书包..............悲哀。
回复 奥太巴 的帖子

没称过,但抓起来跟抓我打好包的B70基本一样,就算不准确,也在1公斤的误差范围内
想起了儿时的童谣  太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说 早早早! 你为什么背上炸药包 我去炸学校!天天不迟到!一拉弦我就跑!轰的一声学校上天了~   可怜的孩子们啊
神马小学
书是很重的,当年我曾经背过两个书包上学(一前一后),里面最沉的是两本词典(一本现代汉语、一本牛津英汉)。
我上学小学那会儿书都放在学校,晚上做作业用哪个就背哪个回去。
我认识一个小孩 上4年纪 书包也很重!现在的孩子都这样 真是悲催
zhb001 发表于 2011-6-25 23:33 我上学小学那会儿书都放在学校,晚上做作业用哪个就背哪个回去。

同意···不过话说,无图无真相·~~~至于那么重没啦?该不会你侄子所有课本,作业本,字词典都放包里吧?
作为一个老师,这一点我可以作证。六年级的书包确实很沉,三门课的复习资料就老厚一摞了。
且不说六年级,一年级的到期末了,书包里两个讲义夹,一个是复习资料,一个是分类复习卷,42张啊!!!每天起码做3张,一年级啊!!!我都看不过去了。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |