搜索
西南

风雨墨脱路[攻略]----三天从知道墨脱到去徒步,我的户外处子行![无领队,个人行](完)

[复制链接] 查看:269416 | 回复:742

不光鞋子外面有,其实鞋子里面更多,可能蚂蟥觉得下面是暖的就往下钻,我也不理他们,反正我穿了厚袜子,哈哈,不过毕竟有回头往上爬的,所以路上我有往鞋子里面撒盐,等桥上拍照时已经是少的了,路上多的时候一只鞋子里都有好几十条爬呀爬的...

风雨墨脱路[攻略]----三天从知道墨脱到去徒步,我的户外处子行![无领队,个人行](完)

这里再说一次蚂蟥的防护,买一双厚的高腰的袜子,把裤子扎进袜子里(最好别穿冲锋裤,太厚会磨脚),然后像下图那样用胶带缠两圈,蚂蟥就肯定钻不进去,上衣穿没有透气孔的T恤,扎进裤腰,束紧腰带,剩下的就是手臂和脖子自己警惕了,这两个地方你没法扎紧,最好露出来,这样反而能第一时间发现,第一时间擦掉,不然进去了蚂蟥都看不到就肯定会被咬了!

{:4_111:}太牛了,我要向你学习
太艰苦了,景仰一个
带上雪套是不是好些呢?
    在一号桥上大家清理完蚂蟥后就休整了一下,吃了点东西,不过先到的人有时间休息,来得晚的就基本没有停留的时间了.大家继续赶路,大约走一个小时时间就看到了二号桥,这个桥不要过,应该也有路牌的吧

拍二号桥的时候附带拍了下路,这天蚂蟥容易上身的原因就在这里,路窄植物多.蚂蟥是两头有吸盘的软体动物,一头吸附在植物上,身体就像触手一样在空气中舞动身姿,碰到路过的行人就吸上了!同伴好像有人拍到植物上成群的蚂蟥,不过还没传过来,等有了我补上吧.不过我那天路上是没有心情拍,太多了,身上不断的出现,每人至少都有过好几百只上身,更有的声称有上千只!后来大家闭上眼就是无数的蚂蟥在摇摆着腰身舞动恐怖的舞步...!!!

过了二号桥,三号桥就不远了,大概十几分钟吧.

经过这一路折腾,大家一个个都早已是狼狈不堪,尤其是三师弟(跟我们一起从拉萨出发的小伙儿),眼镜儿也在一次摔了一跤后丢了,而且头上被蚂蟥咬了一口,血流不止,流了一脸的血...(后来我也有从头上摸下来过蚂蟥...)
    他在下雪山时也是走到最后的一个,因为个子大,总害怕大头朝下掉下来...一路没少摔跤...
    毕竟大家一起出来的兄弟,看到他的样子,我心里一阵愧疚,心里想三师弟啊,大师兄没能照顾到你别怪我啊,二师弟更需要照顾,你懂的...

这些吊桥虽然都不窄,不过一般都是只能踩着中间过,不然会很摇摆的.

从三号桥到四号桥相对少微远一点,到三号桥时还不到下午一点,但是当我和小兰作为最后两个到达四号桥时就已经快三点了
    而老天眷顾的是,雨渐渐的停了!

在这里拍了一下狼狈样,胳膊是要多露出来一点,容易发现蚂蟥.

因为小兰脚疼走不快,我俩相互检查了下蚂蟥后就没有停留先出发了,而其他人在这个桥上继续休息.
    走了不久就发现了一个令人费解的路牌

上面写巴登村,下面写背崩,但是又有奇怪的箭头指向反方向.虽然按道理沿江走下面就对了,但是小兰脚疼怕万一走错路的话到时候吃不消.于是我们就在这里徘徊了很久,但犹豫了一阵子后还是决定就走下面了.
    这里埋一个伏笔,也许冥冥之中,小兰在这里徘徊的这段时间救了我一命...
    timing啊...

顶啊啊 啊啊啊啊啊啊!!!!
zhibo???????

走了不久看到大叔一个人赶上来了,说明我们没有走错路,也就放心的继续前进了,而大叔自然是超过了我们自己走.
    大概三点半的时候,我们看到大叔在前面等,面前是一个全新的塌方!(后来证实确实是这几天暴雨造成的全新塌方)之前达瓦来之前都是大叔先过塌方区的,但是面对这个塌方,大叔也不敢过了!我想那就等一下吧,等达瓦来了一起想办法.
    小兰走上前去察看地形,这时大叔说了句"我是不敢过,谁敢过谁过“,没想到小兰真的往前走了,因为隔着大叔我也拉不到她,我喊她说等一等达瓦来了再过吧,可是这丫头不听!
    好吧,既然没法拦住你,就只好默默的为你祈祷吧。再说的话只会让她分心了!谢天谢地,小兰之前还是有过徒步经验,而且她身体小巧,平安的过去了。
    但是她能过不等于我们能过,这个塌方一半是松软的湿泥砂,然后是陡峭的石头绝壁,下面有近百米深然后就是咆哮的多雄河,湿滑的石头上还有一条瀑布!有些地方能承受小兰那八十来斤的体重,但是不一定能承受我们的体重,于是我开始观察地形,看能不能先爬上去,然后再过,这时大叔可能看小兰过了就有了底气,大叔也小心翼翼的过去了,我抓拍到了他过的时候的照片。

已经过去的小兰(第一个过)和正在”攀岩“的大叔,这种地方掉下去是肯定当场没救了!

他们两个都过去了,后面的人什么时候到还不知道。
    好吧!
    既然大叔的体重能过去,我应该也差不多,我这样告慰自己,准备硬着头皮过!
    看着下面近百米的绝壁,松软的泥沙,湿滑的巨石,和底下咆哮的多雄河,再想想自己一路翻越多雄拉山,穿越原始森林,过塌方区,走老虎嘴。。。为什么偏偏快到解放桥的时候出现这么个拦路虎呢???!!!
    好吧!
    我开始通过,在我要下脚的路上居然有两只绝美的蝴蝶,很大的那种,闪动着美丽的翅膀,我心里想我有你们轻盈的身体和翅膀就好了,你们为什么会在这里?是想告诉我什么么。。。
    !!!危险的心理暗示!!!
    我马上让自己定了定神,把精力放在如何过这个塌方区上面。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |