搜索

其它

第一次爆胎

[复制链接] 查看:5525 | 回复:20
昨天终于爆胎了。
昨天上午骑去专卖点调变速,聊天的时候我还说起我骑了1000多公里了,还没爆过胎(当时隐隐感觉这句话不该说啊,心里知道就行了)。结果在下午返回途中,在一次急刹过后,顿时感到后轮无力。OMG,瘪了。买车近3个月,累计骑行1200多公里,终于爆胎了。
推车走了半个多小时才找到有修车的。补胎时发现,并不是扎胎,可能是急刹时与地面摩擦压力过大导致的。一处破了个洞,一处将破未破。补了两块继续上路。
另外i,在途中一处下坡时,速度过快,当发现前方一块木头挡路时,根本来不及刹车,前轮直接压了上去。车头剧烈地左右摆动了几下。当时一辆公交车正贴着我驶过,我眼睁睁看着公交车的轮子,努力让自己不要亲密接触。好险啊。平复一下心情,心里默念要慢,要慢。继续上路,结果在一下坡时,一个急刹,导致了上面爆胎的发生。
昨天真是不走运的一天。看来要学习补胎技术了,川藏尚未开始,就这么多状况。算是一点经验,一次提醒吧。下坡时一定要慢。

楼主什么外胎?光头胎?
回复 面土豆 的帖子

捷安特ATX730,不是光头胎吧。原装的。
原装胎有这么恶劣吗?也太面了吧?
其实楼主应该就地练手的,不会补胎也起码要带个备胎。练练扒胎补胎,很简单的。
俺当年刚骑车的时候简直就爆胎王,随着经验的慢慢积累爆胎也渐渐减少。
爆胎是成长的历程,必须经历的过程
感觉学习补胎是必要的,也是应该的。
回复 我心已远 的帖子

楼主知道古今中外跑的最快的人是谁吗?

答案:曹操!

我心已远 发表于 2011-6-26 13:46 昨天终于爆胎了。昨天上午骑去专卖点调变速,聊天的时候我还说起我骑了1000多公里了,还没爆过胎(当时隐 ... ...

慰问楼主,我也担心爆胎的问题.自己也不会处理...
楼主你走运了,一千多公里才爆胎,我一百多公里就扎破了轮胎,更晕的是,居然连扎五个洞。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |