搜索

炉具炊具餐具

给不知道同学的提个醒,火枫117T 的钛炉不适合腐败

[复制链接] 查看:21176 | 回复:76
欧逸 发表于 2011-6-29 08:06 事实已经证明 这论坛上 估计还有三分四的人 以为钛导热快,甚至比铝快那么也可以估计下 还有很多人 不 ... ...

钛导热比铝快是因为在保证相同强度的情况下可以做的更薄,那自然相对导热率就比铝高了。但实际导热系数应该是要比铝低把,我没查过资料,自己认为的而已
bonnyandsky 发表于 2011-6-29 15:10 钛导热比铝快是因为在保证相同强度的情况下可以做的更薄,那自然相对导热率就比铝高了。但实际导热系数应 ... ...

刚查了下资料:
导热系数小、弹性模量小
  钛的导热系数λ=15.24W/(m.K)约为镍的1/4,铁的1/5,铝的1/14,而各种钛合金的导热系数比钛的导热系数约下降50%。钛合金的弹性模量约为钢的1/2,故其刚性差、易变形,不宜制作细长杆和薄壁件,切削时加工表面的回弹量很大,约为不锈钢的2~3倍,造成dao具后刀面的剧烈摩擦、粘附、粘结磨损。

注意: 很明显钛的导热系数只有铝的十四分之一,何况这个是指纯钛,而实际使用的很多都是钛合金 那个导热系数又低掉不少了。
这么悲剧?117T刚买的就用了一次,105跟我好几年了
bonnyandsky 发表于 2011-6-29 15:10 钛导热比铝快是因为在保证相同强度的情况下可以做的更薄,那自然相对导热率就比铝高了。但实际导热系数应 ... ...

导热率可是自身因素 更厚薄无关。你只能说薄了 热阻小了

不过仍然没有薄到 只有铝的十几分之一

呵呵 看来不查资料 谁也不知道钛 的一些特性
FB用老虎灶加炖锅多惬意啊
117T定位轻量化,压几公斤有点夸张了,我一般就架个203套锅煮东西吃就可以了,腐败用其他更大的炉子吧。
{:4_120:}
还是换100T吧  我在用 很结实
回复 欧逸 的帖子

{:4_124:}
用柴火做饭的表示没有任何压力~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |