搜索

其它

我的梦想在路上

[复制链接] 查看:2846 | 回复:9
  一直以来,就有一个梦想——骑着单车上路去。
  我喜欢骑行时不断变幻的风景,喜欢沿途中可能会遇到的各异风情,也喜欢为了到达某个目标尽管汗流浃背仍要继续前行的奋进动力。而这一切,也许是源于我对无拘无束的旅途的向往,也许是源于对于内心深处孤独的摒弃。总之,那是我一直的梦想,只是直到今天才有条件去为它做准备。
  是的,要做准备,很多的准备。从最基本的车辆选择,到长途骑行的服装、用具、装备,甚至包括简单的车辆修理技术。而最后一点对我来说,难度要远远大于其它,因为对物品,我一向是个只管使用不管其它的人。
  客观地说,我不是一个纯粹的骑行者,受各种条件的限制,我没办法参加俱乐部每周都组织的骑行活动,对于那些经典的骑行路线,我暂时也无法考虑。我骑行,就是变换一种旅行交通工具——由火车、汽车到自行车,还有就是随着这种改变而来的快乐与自由。当然,付出的可能也是我现在无法想象的艰辛与困难。但又何妨?有梦想就会有动力。
  只是让我费解的是,周围的人,除了家人,无一支持我的举动,是因为我长的不够强悍,还是因为我曾经的病历?或者,他们认为自己做不到的事情,我便也做不到?呵,不管他人如何,我是要上路的。
  家人是支持的。老妈七十多了,从我开始提出这个想法,到现在准备实践,老人家一句反对的话都没有,她认为这将是快乐多彩的。她甚至还帮我设想,骑到哪了就地休息一下,住到农家院,买点黄瓜、西红柿什么的当水果吃……我断定,如果老妈不是脚有问题,如果她在倒退回十年,她一定会和我一起上路的。
  最强烈的支持来自我的亲密战友——我的猪脑壳的老公。骑行在路上,其实也是他的梦想,只可惜他的自由度比我还要小,因此只能由我来先行实践他的梦想。为了表示对我的支持,这个猪脑壳做了如下规划:“你在前面骑,我在后面开个车跟着你,我的车上贴个大横幅——后勤保障车。每二到三个小时的样子,我提前在你的前面支好帐篷,摆好茶水摊,你到了地方就喝水、休息,然后你走人,我收拾好后继续跟着你。”哈哈,如此周到的后勤服务,任凭谁都会将骑行作为一种快乐了。虽然,这只是猪脑壳开的一个玩笑——如果他有做这些后勤保障的时间,他早就和我一起骑行了——但足以证明他对我的支持程度。
  而女儿,年龄尚小,不具备骑行的条件。但我希望将来能有一天,我会和女儿一同骑行在路上。为此,现在我就让女儿先拿她外婆的一辆女式小轮来骑,尽管她现在扶着车把还很费劲,尽管也只能在小区里来回跑跑,但是女儿乐此不疲,总是那么灵巧地上车、下车,一圈又一圈地骑着。我说:“美人,以后和妈妈一起骑出去玩好吗?”女儿懂我说的“出去”的意思,这个词在我们家一般是指不能当天往返、必须在外住宿的较远的地方。女儿听了我的提议,兴奋度不亚于第一次带她出远门。
  曾经,我以为骑出一千公里以上是多么的困难,只有几个超常之人才能做到。而现在,突然发现,一、二千公里的路程对于骑行者来说,寻常得很哪,有那么多那么多的人,想这么做就做到了。我想,我也会有那么一天的,我终将会携带着我的梦想骑行在路上,因为我已经感觉到了这一天正在向我悄然走来。
  我期待着那一天,期待着。
顶一个  我也是菜鸟  我8月份也要开始我的第一次了
顶LZ   心态很重要
尽情享受路上的快乐吧!
呵,每个人都有一个不同的开始。
看完之后我个人觉得楼主应该为这个帖换个名字“我上路的梦想”
色噶 发表于 2011-6-28 01:42 看完之后我个人觉得楼主应该为这个帖换个名字“我上路的梦想”

哈哈,极好的建议!
期待着那一天,期待着???详细的计划,是成功的保证
有梦,非常好
顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |