搜索

尼泊尔

My Lonely Planet——我的EBC。(更新完)

[复制链接] 查看:70466 | 回复:200

坐在前排。。。
起飞了。。
远眺喜马拉雅山脉。。
后面的照片看不了啊,可惜
要降落了。。。
降落。。。注意斜坡跑道。。
抵达。。
群山中的LUKALA
斜坡机场
开始走了。。。。
往山里看。。
第一次准备休息时。。。
Phaking
终于走到了一家客栈。。。
遇见的这几个鬼子。。。
极其期待~~~ 继续继续
1月25日
Benkar—monju—Namche
现在才大概知道,昨晚休息的地方可能叫Benkar。新的一天开始了。其实,没想到今天依然艰苦。尽管早上起来,依然相信是因为我在来之前没休息好,所以昨下午的路走得异常艰苦,但到了Namche前连续六百米的陡坡时,还是再一次崩溃。
为了为国争光,听那两个日本妞说他们早上8点走,我就7点钟出发了。早上倒是精力充沛的走,不到一个小时到了Monju,被人叫住,买票。他问我TIMS卡呢?我说,没有,据说可以在你这里办。他指指旁边的空椅子,叽里呱啦的我听不懂。但我猜到了,今天有人旷工,办不了。他说,出来时再办吧,我说,可以嘛。就1000卢比买了进山票走人。话说十多天之后直到我出来的时候,为了逃掉TIMS卡的20刀,在路过这个山门前歇了一口气,然后埋头就直接往外冲,以为这样就可以逃掉,但还是被叫住,他们要验票。又问我TIMS卡,我说没有,然后就用本来就不太有人能听懂的英文说,你们叫我出来办的,现在怎么办?结果那人把我的门票验票以后,和另外一个黑娃儿互望了一下,也没见说什么,在他们没改变主意之前,我赶紧背上背包,埋头就走。估计那人还是没来上班,就这样逃掉20刀。老宋又说,你的“人品”太好了。以后“人品”好的朋友,尽可以试试这个方法。
过了monju,又过了无数个吊桥,眼看到了很像600米爬坡处起点的那个吊桥,万恶的鬼子追上来了,眼看他们慢慢的消失在600米的陡坡中,我简直想把这个大包包扔了。谁叫人家有钱请背夫呢。但事实证明,不是谁走得快,就胜利了,这三个日本人后来多次遇见,他们中只有两个上了kala patthar,而且下来在机场遇见我的时候,也很憔悴,还没有又上了EBC,又去了kala patthar的我来得精神。
这个破坡真的走得人崩溃,开始还能走上200多米再休息,接着就是100米,50米,25米,5米,最后停下来就不想走了。在路上时,我已经下定决心,明天必须减负了,这个包不能背了我。还好,无数次崩溃之后,最终我还是到了“大城市”Namche,老宋说,确实大城市啊。名不虚传。我迷路无数次。
遥遥在Namche的左边山上看见其实日本人也比我快不了多少,他们也刚慢慢吞吞,摇摇晃晃的走进对面山上的一家旅店。思考了一下,现在这个季节,一个人去住旅店,也许真的就会是一个人住一个旅店,太恐怖了,也许火都不会给你生,冻死你,况且那边两个日本美女,怎不住过去呢?于是跑了过去。
晚上,拿老干妈给他们吃,他们不太吃得惯,但觉得好吃,问,这叫什么啊?英文极其有限的我实在不知道该怎么翻译,于是告诉她,这是“Old f u c k mother”,原谅我吧,陶华碧。老宋知道此事后,告诉我,还是别说英文的好。
看得出来,美女们也走累了,都没吃什么东西。而我的高原反应来了,吃“大喇叭”(尼泊尔餐,不识字,我只会点这个)加了三次饭,喝了几口辛苦背带上来酒。酒足饭饱后美美睡上一觉,这一天就过去了。
累归累,今天风景绝佳,河谷的森林地带植被茂盛,气温温暖,心情愉快,刺激的蓝天和放荡的阳光下,也没太多胡思乱想。睡觉时,touch里面唱,“sunday's coming i wanna drive my car,to your apartment with present like a star。。。”
总结,明天,必须减负。
昨晚的客栈
无数的吊桥
今天天气不错
monju逃票处。。。
兄弟好。。。
无数的吊桥。。
无尽的上坡
日本人追上来了。。。
我的。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |