搜索

新母驴子,近日开始买装备了。向各位有经验达人请教!

[复制链接] 查看:6981 | 回复:38
之前曾经户外过,但经验不多。计划秋天开始,以北京为根据地进行户外活动。现在开始购买备装备。
关于背包,是不是需要备两个?一个用于户外1-3日,不扎营。另一个需要装2-5天的扎营装备。两个包包应该买多大的合适?
本人身高160,体重105斤。GG的Jade系列,OSPREY精灵?女生背多少升的合适,而且够用?

睡袋问题:在北京周边用,多用于春秋两季,最远范围会到,大小五台,泰山等地。睡袋是选黑冰G700好,还是B700呢?

我做过好久的研究了,只是实在不知道如何因地制宜,又无人请教。这些又是大件物品,怕买了不实用。毕竟是花银子的事情。
请有经验的同仁,特别是常在北京周边活动的牛人来说说,谢谢!

Jade50应该够用了,如果东西足够轻量化,还可以再小一点
睡袋B700性价比更高,但气味可能比G700略大,对气味很敏感的人就选鹅绒

GG的背负好于Osprey,如果配2个包,
一个用于户外1-3日,不扎营:容量25-30升即可
另一个需要装2-5天的扎营装备:50升包也够用,前提是装备尽量轻量化,夏天5天可能要外挂,冬天可能不够用
个人感觉!小点的 小鹰38,大点的GG的B65.
街包38L G700

是买GG的Jade 50还是jade60L好呢?
我肯定是想走轻量路线,谁也不原背死重的东西走,身体才是革命的本钱。

可是谈到轻量,就是在谈银子,俺的米还是没有那么多。
可能只会买个轻个羽绒睡袋,帐篷打算配秋梦加强版,带3L水,1L的SG水壶,炉子,锅,头灯还没买,只会买性价比高的,不会买太贵的。毕竟是新手,不想成了装备迷。衣服嘛,三五件,再加一些小零碎。

噢,我还有个佳能30D的单反,这个可能会去配个强氧包包在胸前吧。。。。
强烈推荐街包老少皆宜,而且出去就会让大家知道你混8264的
背包就用GG的~它的背负谁用谁知道,睡袋就用HW或者黑冰鹅绒的,更轻更保暖。好像没必要带3L水吧?难道没水源?
就GG了,上B65吧
孤独漂泊 发表于 2011-6-30 14:32 就GG了,上B65吧

俺是女的啊,不想累死在路上啊。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |