搜索

迷路、失踪的驴友有没有装备的原因

[复制链接] 查看:5294 | 回复:25
醉遥怜 发表于 2011-7-2 19:10 再强大的装备也敌不过大自然的侵袭。。。。

我理解这话应该是指,装备被大自然弄坏了。。。那我同意你
买买生 发表于 2011-7-2 19:20 GPS不能保证你不迷路,不失踪。30米的精度,不靠脑子行走!天气突变,雪崩、泥石流、、、、、、什么意外都足 ... ...

哈哈哈,内个雪崩、泥石流、洪水啥的,咱不说他了。。。那玩意来了,你带啥也没用,你带啥浪费啥,哈哈哈
咱就说现在这些驴友出事的报到,都是这个格式“某日”+“某地”+“几个人”+“去了哪”+“于几号没有音信”+“如何搜索”+“家人如何上告打官司索赔”。
我就想知道,他们的户外经历、身体状况、所带装备(包括出发前的准备),这些都没有,都不写,弄得啥呢,给人的误导是,驴友户外很危险啊、这是一群疯子啊、太琢人啦、太脑残啦。。。
有一些,10几天后冲出来的,就给照几张象小鬼儿似的照片,给人的印象更是“这几个包子”“没事闲的”“害别人瞎操心”,也不详细说一说究竟就怎么就迷路了?是经验造成的?是能力造成的?是装备造成的?是准备不足?
这些报到,把户外搞的很“灰头土脸”,甚至坛子里面的帖子也是这个档次,对看到报到的新驴,一点建设性的帮助、实际教育都没有。。。
zw0731 发表于 2011-7-4 16:23 驴友都应当增加野外生存方面的训练,论坛里的贴子大部都是谈装备,谈如何应对紧急情况 ,紧急情况下的野外生 ... ...

您说的太好了,就是这意思,我顶你一下,哈哈哈
zw0731 发表于 2011-7-4 16:28 有些人连迷路后如何发出有效的求救信号, 便于救援人员找到自己 都不知道 ,一味的傻走 ,傻等 ...

我再顶你一下,这样的真比不上那些白白胖胖、小脸儿红扑扑的、成天到晚就知道傻笑那样的,哈哈哈哈
GRS不是万能的,起雾的时候也很危险的,偏差一点就完蛋了。
肯定有关系
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |