搜索

中国最美的乡村--下察隅

[复制链接] 查看:19928 | 回复:43

所有江西的朋友可以不用读今天的文字。
   “无缘生婺源”,一直素有中国最美乡村之称的婺源我是去过两次了,大片的油菜花固然很美,可人头也不少,每年的3,4月份都会像集市一样,车水马龙。而今天,到了下察隅,虽然中国我还有7个省,一个自治区,一个直辖市,一个特别行政区没走过,但我心里已经断定这里会是中国最美的乡村了。
    从昨天开始就穿梭在天然的森林公园里, 蓝天,白云,青山,绿水,树的颜色也是绿得发亮,不像平时看到的树会像是蒙了一层尘土。森林保护得很好,没有被破坏的痕迹,不时地会看见察隅县政府宣告的要保护森林资源内容的告示。不由得感叹:如果国家所有的森林都可以这样保护的话,如果中国再多一些这样的森林,该有多好啊。继续引申一下:保护森林资源,从小事做起,从我做起,拒绝一次性筷子,拒绝明信片。

进入登人民俗村(国家把未确定的民族称为登人),一切都是那样的美。和在其他地方经过的那些土木结合式的房子不同,由于这边是林区,加上气候的原因,房子都是木材做的蓝顶的小木房,漂亮极了。还有生长茂盛的玉米,高粱,甚至还有发育成熟的香蕉。这里是宁静的,这里是古朴的。一个地方的美丽并不应仅仅是风景,更应该包括当地人的心灵。而身处藏区,关于这一点是无庸质疑的。来到林芝地区后,这里的孩子又像头一篇博中所提到的那样,见到我们的车时举起了他们稚嫩的手向我们敬礼,一路遇到了那么多,可每次还都会让我心生感激。孩心即佛,佛把尊敬给予我,我把青春献给佛。这次,他们庄重的表情深深地印在了我的心里。

如果你爱一个人,就带她来察隅。
去察隅,如果爱她,就带她去,想去就去,不需要理由;
去察隅,一定要选最好的季节,杜鹃花最烂漫的季节;
去察隅,树木茂盛,跟季节气候有关,还跟树的心情有关;
去察隅,不要错过花期,错过美丽,杜鹃花不会为你一个人而开;
去察隅,来一点惊喜,让她闭上眼睛,悄悄摘几朵花,插在她发梢上;
去察隅,在山路上,撒一点野,咬着她的耳朵轻轻唱“和你一起慢慢变老”;
去察隅,要学会肉麻,说她的肤色比浪花还白,说她脸上的红晕是山花染红的;
去察隅,想走路就走路,想坐车就坐车,想摩的就摩的,她走不动了,你要背她;
去察隅,不用带莱卡哈苏,带个傻瓜相机就够了,随便“咔嚓”都是风景;
去察隅,蓝天和白云风景很美,但一路上尘土飞扬,请为她系上一条漂亮的纱巾;
去察隅,找一栋会闹鬼的老房子住下来,抱着她讲聊斋鬼故事,讲一千零一夜;
去察隅,那里的狗很懒,踢它一脚也不理你,狗要晒太阳,没空跟你唠嗑;
去察隅,要学会忘记时间,忘记过去,把自已变成一棵树,一朵花,一只鸟;
去察隅,去过一次,就不要再去了,你会有死在察隅,不想回来的念头;
去察隅,一般有十三种死法,最惨的死法是美景腻死你,小木屋的建筑迷死你。

第一次听说这地方,看样子不错,LZ抓紧发片
下察隅是不是靠近麦克马洪线那边的印控区了,过去手续麻烦么
zbj80605 发表于 2011-7-2 15:08 第一次听说这地方,看样子不错,LZ抓紧发片

片子有点大奥,我得编辑一下,嘿嘿
sinocqnk 发表于 2011-7-2 16:12 下察隅是不是靠近麦克马洪线那边的印控区了,过去手续麻烦么

老外是过不去的,中国人没问题
等着看片~~~

围观大片中,
看标题,以为是西藏,
看头几行文字,又以为是江西,
比较晕菜!
所有江西的朋友可以不用读今天的文字。
   “无缘生婺源”,一直素有中国最美乡村之称的婺源我是去过两次了,大片的油菜花固然很美,可人头也不少,每年的3,4月份都会像集市一样,车水马龙。而今天,到了下察隅,虽然中国我还有7个省,一个自治区,一个直辖市,一个特别行政区没走过,但我心里已经断定这里会是中国最美的乡村了。

是西藏啊,我觉得我写得很清楚了啊,嘿嘿,是让下察隅夺了婺源的名分。
硬轱辘 发表于 2011-7-2 18:45 围观大片中,看标题,以为是西藏,看头几行文字,又以为是江西,

没想到这么多人知道西藏的这地方,下察隅,去的人很少,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |