搜索

骑行求助

奇怪的膝盖疼。。求老鸟指导

[复制链接] 查看:6226 | 回复:27
1.6个半小时骑了130公里没热身基本用大齿比。。座位什么的高度合适其他方面没考虑。第二天再次骑车累计3小时时膝盖开始疼,越骑越疼。。
2.回到家休息,4天后再次骑车,连续2个小时又开始疼。。到了家里歇着到了第二天能跳能跑能走能上楼还不疼,但是只要骑行2小时以上就开始慢慢疼。。直到疼的不行
3.使车子问题还是强度问题?热敷还是冷敷?要休息多长时间?
求大神们救我
连续骑100多公里,座位高度要调合适了,别太低,这样对膝盖有好处。
6个半小时骑130公里,平均时速20,这样长距离的骑行用大齿比不是最佳,建议以后骑行时别一直用大齿比,要增加踏频,比如前2后7,或者是根据身体情况,前2后8。都可以减小膝盖的传递力,保护膝盖。
不少骑友们有过这种问题,您这种情况,我估计是一下子骑了那么远,膝盖吃不消,建议最近还是少骑车,让膝盖慢慢恢复一下。还有最主要的,跑长途千万别老是用大齿比(大盘挂小飞)骑车子,对膝盖真的没好处。
早日康复哈:)
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
回复 爱啦 的帖子

谢了谢了。。倒是没事。。但是一开始长时间骑车就慢慢地疼起来了
回复 李好吗3904 的帖子

好恐怖。。自己感觉就是没法长时间运动了。。
伤是肯定的了。如果是伤到骨膜的话,估计要1到2个月才能恢复,假如以前你这个膝盖伤过,估计也很难完全恢复。老了就是风湿
我也有同样困扰,今日领教,谢谢!
不知道是怎么回事,自己身上从来没出现过这种情况,骑得厉害了,仅仅是大腿膝盖上部的肌肉和肌腱酸痛。
不过,还是建议楼主休养并去医院检查下吧。
你这情况以后骑车要多注意了。
多用中盘,悠着点,上坡提前变好速,保持适当的频率,别猛踩。
回复 六秒 的帖子

谢了。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |