搜索
江苏

“北京之后,再无北京”,往返2000公里围观帝都之旅,更新完毕。

[复制链接] 查看:13330 | 回复:62
拍的照片很漂亮啊
DAY 08                               2011年7月12日                    晴 多云               75KM

走马观花看帝都

大清早起来退了房,推车出门。发现前胎是瘪的,想一想,应该是昨晚扎的,但当时没发现,跑气也不是很快。扒开一看,是个玻璃碴,补好清理干净后,吃了点早饭,继续出发,今天的主要任务就是游北京。初步的计划是:天安门-奥体中心-北大-圆明园-卢沟桥。后来卢沟桥没有去,留下了点小小的遗憾,但并不后悔,也许去了才会更后悔吧。

沿路经过德云社,想留张影的,走近一看大门很破落,遂作罢。。在刘老根大舞台旁边倒是留了张车影。天安门前三人第一次聚齐,拍合影,拍车影,忙的不亦乐乎,后在光荣神圣的天安门辅警同志的劝阻下来匆匆离开。

“北京之后,再无北京”,往返2000公里围观帝都之旅,更新完毕。
这张合影标志着骑行北京计划胜利完成,至少对她们俩而言。对我,这里只是个转折点

原计划看升国旗,也被广场上黑压压的人流吓退,在天安门前存了车子,近距离看看吧,顺着拥挤的人流,一直走到午门,这段路走的可谓是接踵磨肩,充分感受到做为一个大国(人口)公民的自豪感和优越感。。。邪恶的美帝,你Y不是牛的嘛,咱用唾沫星子都能淹死你。挤到午门,就是古代斩首的地方,再往前去就是故宫了,看着黑压压的人群和60块钱的门票,我们果断决定,从哪来的还是回哪去吧。

小学教科书说:毛主席的像,挂在墙上,好好学习,天天想上

没看到升国旗,但是看到了国旗班,不知从哪来的一群领导正在跟国旗班战士合影,沾他们的光

出来后,直奔奥体而去,,奥体公园游玩。留影,这个没什么新鲜的,出来后经北大直奔圆明园。存车买票进门,好几气呵成。。。游玩拍照,不亦乐乎。
接上图
出天安门时拍的天安门的门,亮点是锁,三环牌的

刚走到天安门左侧,想拍几张侧景,正在此时,喷泉开了,也算是别有风味

鸟巢前的学生游客,他们背上写着:我的青春我做主。真的做的了主吗

继续图
圆明园的门票,大门票,并没买里面的小门票,不是不想买,只是不喜欢这种模式

民间艺术-吹糖人,这样神马?

圆明园的荷,我最喜欢的花就是荷花,那种清新淡雅的感觉,虽然我拍不好

西洋楼遗址,隔着栏杆拍的

返回公园大门口的路上

游完圆明园后,三人都有点累了,圆明园很大,我们游了肯定不超过五分之一的范围。出来后决定卢沟桥不去了,今晚继续赶到小汤山,方便明天游航博,还有长城。路过一个镇子时,经过一个车店,名曰:探索车行。店长网名烧饼还有另两位骑友,热情的跟我们挥手,让我们停下。给我们倒水,并帮我们加满水壶,并和昨天的孙大哥说出了同样的话:要是遇到困难一定联系我。。再次感受首都骑友的热心,感觉心里暖暖的。聊天抽烟喝水,并询问了一些关于长城的问题,得到详细的指点后,告别热情的骑友,一路骑到小汤山镇这座因非典出名的小镇住下

热情的探索车行三骑友,左2为烧饼
回复 sang19931 的帖子

心蓝,我盗用几张图片啊,这张包括了,我最亲爱的国旗班。

DAY 09        2011年7月13日              晴                  130KM

不骑到长城非好汉

今早吃完早饭后,共同骑到大汤山村南后,傅老师和沉墨要去长城,我要先去航博。到这里就算正式各奔东西。此后她们也将分别坐火车返程,我将踏上一个人的旅途。后来从长城回北京市区这段还是共骑回来的。因此,昨晚吃的那顿饭就算是散伙饭了。叮嘱了一些注意事项后,目送她们先行离去。

这也算是此行的最后一张合影,蓝衣服的路人甲是无辜的

转过来,往里骑了2公里,就到了航博大门,应该说,我此行最主要的一个目的就是来这里,身为一个资浅老军迷,特别是航空迷,这里是我向往已久的地方。存车进门,进门并不要票。但里面的展馆是要的。一进门,各种灰机,各种凌乱。见过的、没见过的、熟悉的以及不熟悉的,总结下来,没见过的比见过的多,熟悉的比不熟悉的多。看似矛盾,实则不然,这就是作为军迷的悲哀之处。

不感兴趣的一掠而过,感兴趣的自然是一番细细研究。在航博拍的照片数量,比此行其它数天所拍加起来的恐怕都要多。可能大部分人对这个都不感兴趣,这里就从简吧。选几张我比较感兴趣的照片传上。

歼12 绰号:空中李向阳,因设计理念跟当时需求不符而下马,航博现在存两架

著名的D21无人机残骸,一说是被我军击落,另一说是故障坠毁,在当时看来这是不可能击落的一种灰机,因为没有导弹和灰机能追的上它
回复 sang19931 的帖子

还以为黄河母亲就我们兰州有呢
看看兰州的不知有什么区别啊

继续上图

老当益壮的轰6,这种中国仿制的源自苏联50年代生产的图16机型,今天还在担负着我空军主力轰炸任务,改进型层出不穷。不是我不想退,实在是朝中无人,军中无将。

参观完航博,骑车往居庸关赶去,快到居庸关时,进入山区,好一段上坡,骑的我四肢发软,两眼发呆。连我这么喜欢冲坡的人,都不能不被迫屈服。终于到达天下第一关,合影。买票登长城。又是好几气呵成。。。。。

长城不让骑自行车,就算给骑你也骑不上,太特么险了。照这张,背景里面好歹有长城

居庸关为何被称为天下第一雄关,照我理解,就是太险了,我没去过其它长城,但领教了这里的险,这段不算高的长城我歇了好几气才爬上去,天气热是一个原因,刚爬完坡也是一个原因,但是跟他的险比起来,前两点几乎可以忽略。因为没有人能一气爬到最高的烽火台,好几段几乎都是近似垂直了,往上爬的时候,手脚并用,而且根本不敢往回望。稍往后一仰,你就能一下掉下去。有恐高症的人还是别爬这段的好。跟着一群重庆来的中学生一起往上爬,我一直在前面,然后我休息的时候他们赶上来,他们休息,我再赶上去。后来他们其中的一个女生称我大叔,泪奔~~我只比你们大十岁啊。。。休息了2点几次后才气喘嘘嘘的到达最高处。感叹古人的智慧和才能,爬都要费这么大劲,在这险峻的山峰上,修的时候要克服多大的困难啊。

站在最高点,13号烽火台

爬到顶后,下山相对容易点。傅老师和沉墨早已爬完在山下歇着,于是一起回北京吧,她们俩一个明天的火车,一个还要玩两天再回去。共同骑进北京市区后,我决定往通州区赶,她们也要去找住宿的地方。再次分手。

穿过N个密集居民区后,天色已晚,快到通州的时候,天色早已黑下去,看来要夜骑了。这次又被谷歌坑了。把我带到了一条沿河小道上,月黑风高杀人夜,我一个人骑在偏僻的乡间河边小道,没有灯光,周围都是黑压压的树林,我这么胆大不怕走夜路的,心里都有点犯嘀咕,毕竟人生地不熟,此处又荒无人烟的,我那甩棍又不在身边。。连个壮胆的事物都没有。。好在这段路不长,也就四五公里。骑出小路后,就迎来了大路,见到了久违的灯光,亲切啊。

今晚准备睡帐蓬,所以往通州运河边公园那里去,发现公园正在整修。于是沿运河景观带骑去,路上买了点吃的,今晚玩户外,野炊加野营。在北京野营不能不考虑警察和保安,就在我野完炊,为野营的事发愁的时候,发现运河边有一大帐蓬,一询问,原来是一对安徽的老夫妻俩,在这里搞绿化的,我提出要在他们门口搭帐蓬,他们爽快的答应了,而且还邀请我进去看电视,正好借他们电源充电。聊了会天,原来他们都在这边工作几十年了,儿子也在这里,还在北京有两处房子,相当历害,他们还在这里住帐蓬。看了一小会,我就出来搭帐蓬,很简单,搭好后忘了关门,进了几只坟子,后来被咬了一夜。这一夜睡的还算好,除了地面不平整,被蚊子咬外,其它的都挺顺利。在此感谢一下他们,对我这个陌生人的热心帮助。

回复 凤眼看世界 的帖子

哇哈哈,不知道哪个是正版啊,我觉得你这个像正版权。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |